Если вы любите овощи в самой разной интерпретации, то попробуйте сделать невероятно вкусные драники из картофеля по шустрому рецепту. Такое лакомство получается поразительно аппетитным и питательным. А чего стоит только один золотистый оттенок таких оладий! Благодаря этому варианту вы откроете для себя новые кулинарные «горизонты»: ведь картошку можно не только тушить, жарить, варить или запекать. Удивительные хрустящие пышечки на сковороде – это настоящий праздник, хотя готовятся они быстро и просто.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить невероятно вкусные драники по шустрому рецепту, вам вовсе не нужно покупать какие-то редкие и сложные ингредиенты. Для получения аппетитного хрустящего лакомства потребуются самые простые, недорогие и доступные продукты, которые есть на базаре и в магазине:
- мука – 3 ст. л.;
- картофель – 800 г;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Как приготовить невероятно вкусные драники из картофеля по шустрому рецепту
Никаких магических секретов и волшебства этот рецепт приготовления картофельных драников в себе не таит. Всё делается предельно быстро и элементарно просто. Попробуйте сделать такие оладьи, и этот рецепт прочно войдет в вашу жизнь. Ведь аппетитные пышечки домочадцы будут просить приготовить вновь и вновь.
- Если все ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда, вы уже подготовили, то можно смело браться за дело. Для этого необходимо в первую очередь очистить весь объем картофеля. Клубни следует хорошенько промыть в нескольких водах. Все сомнительные места нужно срезать. Подготовленные овощи следует натереть на терке с самыми мелкими ячейками.
- Из полученной овощной массы очень важно отжать лишний сок. В противном случае оладьи будут плохо слепляться.
- В заготовку из тертого сырого картофеля надо добавить специи. Массу следует присолить. Также сюда вбивается сырое яйцо.
- Всё старательно несколько раз перемешивается. Ведь очень важно добиться однородной консистенции.
- Теперь в овощную заготовку надо положить соду. Всё сразу же перемешивается. Далее потребуется просеять муку. Она тоже отправляется в картофельную смесь. Масса хорошенько перемешивается еще раз, после чего можно сразу же приступать к жарке драников. Тянуть время не стоит. В противном случае тесто на оладьи потемнеет, что сделает цвет готовой выпечки мало привлекательным.
- Берется сковорода и ставится на плиту. Потребуется задать огонь средней силы. В посуду вливается растительное масло – лучше всего взять рафинированный очищенный вариант без посторонних запахов. Когда масло разогреется, в него ложкой перекладывается картофельное тесто. Оладушки нужно хорошенько прожарить с обеих сторон.
- Готовые невероятно вкусные драники из картофеля, приготовленные на сковороде, очень хороши в горячем виде. Их рекомендуется подавать со сметаной и зеленью. Можно взять любой другой соус, который вам нравится.
Видео-рецепт
Если вы делаете картофельные драники впервые, то воспользуйтесь видео-рецептом: