![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967242_1-1.jpg)
Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заинтересуетесь самым лучшим рецептом теста для пирожков на сковороде. Когда всё приготовлено правильно, то в дальнейшем проблем точно не возникает. Пирожки получаются изумительными: нежными, воздушными, сытными и ароматными. При этом стоит заметить, что не стоит следовать стереотипам и верить в то, что дрожжевое тесто приготовить сложно и долго. Это совсем не так, особенно если следовать предложенной инструкции. В результате получается превосходная основа для выпечки как со сладкой, так и с соленой начинками.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10.Ингредиенты
Чтобы сделать изумительное тесто для пирожков на сковороде, необходимы:
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст.;
- сухие дрожжи – 7 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков на сковороде
На самом деле если вы решили испечь пирожки на сковороде, сделать дрожжевое тесто для них не составит труда. Это в разы проще и быстрее, чем вам может показаться.
- В первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты: этот список приведен выше.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967199_2.jpg)
-
Далее потребуется слегка подогреть молоко. Но доводить его до кипения нельзя. В теплую жидкость надо всыпать сахарный песок. Масса размешивается, чтобы кристаллики полностью растворились.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967252_3.jpg)
-
Теперь в молочно-сахарную смесь надо добавить сухие дрожжи.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967248_4.jpg)
-
Муку потребуется просеять (пока берется только 3 стакана муки). Массу надо пересыпать в глубокую плошку.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967263_5.jpg)
-
К просеянной муке следует осторожно тонкой струйкой влить состав из дрожжей, молока и сахарного песка.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967281_6.jpg)
-
Теперь полученной массе надо настояться. Для этого опара обязательно прикрывается текстильным полотенцем или бумажной салфеткой. Смеси необходимо около четверти часа, чтобы она дошла до нужной консистенции. При этом держать состав надо в теплом месте.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967214_7.jpg)
-
Пока тесто подходит, потребуется взять яйцо и разбить его в отдельную плошку. Оно присаливается и взбивается.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967242_8.jpg)
-
Потом полученная яичная смесь переливается к опаре.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967250_9.jpg)
-
Затем сюда же нужно влить растительное масло.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967208_10.jpg)
-
Что потребуется сделать дальше, чтобы получить самое лучшее тесто для пирожков, которые будут выпекаться на сковороде? Всё просто! Тесто нужно размешать. При этом вам потребуется двигаться к краям от центральной части полученной массы. Для этого рекомендуется воспользоваться пластмассовой ложкой либо деревянной лопаточкой.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967213_11.jpg)
-
Если масса вам покажется чересчур жидкой, то стоит просеять еще немного муки и ввести ее в полученную смесь.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967248_12.jpg)
-
После перемешивания полученный состав должен стать достаточно упругим и плотным. Это позволит взяться за него руками. На этом этапе потребуется слегка припылить рабочую поверхность мукой и выложить на нее подготовленное тесто. Вручную состав необходимо хорошенько вымесить. Работать нужно до тех пор, пока тесто не дойдет до полной готовности.
![Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде 1509967199_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11715-1509967285_13.jpg)
Видео-рецепт
Справиться с приготовлением изумительного и при этом очень простого дрожжевого теста для пирожков на сковороде поможет видео-рецепт:
Рекомендуем прочитать: