Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыМясные пирогиЧто приготовить из курицы

Рецепт быстрого пирога с курицей и грибами

Если вам и вашим близким нравится сытная несладкая выпечка, то непременно возьмите на вооружение рецепт быстрого пирога с курицей и грибами. Это простое сочетание всегда оказывается беспроигрышным. Такое лакомство получается удивительно вкусным и питательным. Всего один кусочек этого блюда вполне может стать полноценным ужином, так как пирог чем-то напоминает запеканку, буквально запечатанную в слои нежного теста. Неудивительно, что от такой закуски, которая отличается отменным вкусом в горячем и холодном виде, никто точно не откажется.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь столь вкусный и сытный пирог по быстрому и предельно простому рецепту, будут необходимы следующие продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • творожный сыр – 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 200 г для теста и 1 ст. л. для соуса;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 130 г для теста и 50 г для соуса;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как испечь вкусный и быстрый пирог с курицей и грибами

Невзирая на то, что для приготовления сытной выпечки нужно достаточно много компонентов, в процессе никаких сложностей обычно не возникает.

  1. Первым делом нужно взять охлажденное сливочное масло и порезать его на кубики. Продукт перекладывается в чашу блендера. К нему же выкладывается творожный сыр, и всё перебивается до состояния пасты.

На заметку! Если вам привычнее, то можно воспользоваться миксером.

  1. В полученный состав всыпается мука. Из полученных компонентов нужно сделать тесто, которое по консистенции будет подобно крошке. После этого массу надо посолить и разбавить водой. Теперь можно приступить к замешиванию мягкого теста. Его нужно сделать нежным и эластичным.
  1. Полученный состав скатывается в ком и оборачивается пищевой пленкой. На 1 час массу нужно положить в холодильник.
  1. Пока тесто «отдыхает», потребуется сделать для него соус, который по всем параметрам поразительно напоминает бешамель. В ковш или сотейник надо выложить сливочное масло. Состав разогревается, в него осторожно всыпается мука. Смесь основательно растирается, после чего ее надо разбавить подогретым молоком. Оно вливается тонкой струйкой, при этом массу нужно непрерывно помешивать. Заправка для пирога разбавляется солью и специями. Также ее нужно приправить щепоточкой молотого мускатного ореха, после чего соус доводится до кипения и снимается с огня.
  1. На отдельных сковородах следует обжарить измельченный лук и порезанные слайсами шампиньоны. Потом оба вида зажарки соединяются в одной сковороде, к ним добавляется отварное куриное мясо, предварительно порезанное мелкими кусочками. Всё солится и сдабривается по желанию специями.
  1. Начинка снимается с плиты. В нее всыпается сырная стружка. Состав основательно перемешивается.
  1. Теперь надо вернуться к тесту и разделить его на 2 неравных куска. Большую часть надо раскатать.
  1. Пласт выкладывается в промасленную форму и прокалывается вилкой в произвольном порядке.
  1. Сверху выкладывается начинка.
  1. Далее всё равномерно покрывается соусом.
  1. Раскатывается вторая часть теста. Из нее надо сделать сеточку.
  1. Сеточка выкладывается на пирог. Его надо смазать взбитым желтком и присыпать семенами кунжута, после чего заготовка отправляется на 45 минут в духовку. Ее надо выпекать при температуре 180 градусов.
  1. Остается только остудить пирог и порезать его на кусочки.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы сытный и быстрый пирог с курицей и грибами удался на славу, не будет лишним знакомство с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago