Если вам и вашим близким нравится сытная несладкая выпечка, то непременно возьмите на вооружение рецепт быстрого пирога с курицей и грибами. Это простое сочетание всегда оказывается беспроигрышным. Такое лакомство получается удивительно вкусным и питательным. Всего один кусочек этого блюда вполне может стать полноценным ужином, так как пирог чем-то напоминает запеканку, буквально запечатанную в слои нежного теста. Неудивительно, что от такой закуски, которая отличается отменным вкусом в горячем и холодном виде, никто точно не откажется.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы испечь столь вкусный и сытный пирог по быстрому и предельно простому рецепту, будут необходимы следующие продукты:
- куриное филе – 400 г;
- творожный сыр – 130 г;
- шампиньоны – 200 г;
- мука – 200 г для теста и 1 ст. л. для соуса;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- сливочное масло – 130 г для теста и 50 г для соуса;
- кунжут – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- желток сырой – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Как испечь вкусный и быстрый пирог с курицей и грибами
Невзирая на то, что для приготовления сытной выпечки нужно достаточно много компонентов, в процессе никаких сложностей обычно не возникает.
- Первым делом нужно взять охлажденное сливочное масло и порезать его на кубики. Продукт перекладывается в чашу блендера. К нему же выкладывается творожный сыр, и всё перебивается до состояния пасты.
- В полученный состав всыпается мука. Из полученных компонентов нужно сделать тесто, которое по консистенции будет подобно крошке. После этого массу надо посолить и разбавить водой. Теперь можно приступить к замешиванию мягкого теста. Его нужно сделать нежным и эластичным.
- Полученный состав скатывается в ком и оборачивается пищевой пленкой. На 1 час массу нужно положить в холодильник.
- Пока тесто «отдыхает», потребуется сделать для него соус, который по всем параметрам поразительно напоминает бешамель. В ковш или сотейник надо выложить сливочное масло. Состав разогревается, в него осторожно всыпается мука. Смесь основательно растирается, после чего ее надо разбавить подогретым молоком. Оно вливается тонкой струйкой, при этом массу нужно непрерывно помешивать. Заправка для пирога разбавляется солью и специями. Также ее нужно приправить щепоточкой молотого мускатного ореха, после чего соус доводится до кипения и снимается с огня.
- На отдельных сковородах следует обжарить измельченный лук и порезанные слайсами шампиньоны. Потом оба вида зажарки соединяются в одной сковороде, к ним добавляется отварное куриное мясо, предварительно порезанное мелкими кусочками. Всё солится и сдабривается по желанию специями.
- Начинка снимается с плиты. В нее всыпается сырная стружка. Состав основательно перемешивается.
- Теперь надо вернуться к тесту и разделить его на 2 неравных куска. Большую часть надо раскатать.
- Пласт выкладывается в промасленную форму и прокалывается вилкой в произвольном порядке.
- Сверху выкладывается начинка.
- Далее всё равномерно покрывается соусом.
- Раскатывается вторая часть теста. Из нее надо сделать сеточку.
- Сеточка выкладывается на пирог. Его надо смазать взбитым желтком и присыпать семенами кунжута, после чего заготовка отправляется на 45 минут в духовку. Ее надо выпекать при температуре 180 градусов.
- Остается только остудить пирог и порезать его на кусочки.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы сытный и быстрый пирог с курицей и грибами удался на славу, не будет лишним знакомство с видео-рецептом: