Categories: Рецепты на каждый деньРыбаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Рецепт вкусной горбуши в кляре

Вариантов приготовления рыбы – масса, каждый из них хорош и интересен по-своему. Например, горбуша в кляре всегда получается отменной. «Мундир», в котором она обжаривается, позволяет сохранить нежность и сочность ее мякоти. В результате рыбка получается просто изумительной. При этом она одинаково хороша как только что со сковороды, так и уже в охлажденном виде. Такую закуску можно сделать к ужину или на обед, подав с ней любой из гарниров, или взять с собой на пикник, на дачу, в дорогу. Блюдо поражает не только своим аппетитным внешним видом и превосходными вкусовыми качествами, но и универсальностью. Если вы еще никогда не делали горбушу в кляре на сковороде, то непременно попробуйте. Наверняка блюдо придется вам по душе.

Время приготовления -20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей рыбной закуски, вам будут необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • мука – 6 ст. л.;
  • горбуша – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Обратите внимание! Кляр для нежной и сочной горбуши можно приготовить не только на основе ледяной воды. Можно взять и пиво. Но пенный напиток должен быть светлых сортов.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Принцип приготовления нежной, вкусной, бесконечно ароматной горбуши в кляре не вызывает вопросов. Никакие сложности с этим рецептом не сопряжены. Более того, вы можете взять на вооружение этот вариант даже в том случае, если собираетесь жарить не горбушу, а другую красную рыбку. В таком исполнении хороши все сорта.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты и тут же приступить к разделке рыбы. Филе горбуши (а для жарки стоит использовать именно мякоть без костей) режется на порционные кусочки произвольного размера.

На заметку! Если вы купили не филе, а целую тушку, что получается дешевле, то вам придется предварительно почистить рыбу. С нее в обязательном порядке снимается шкурка. Не забывайте про кости – их надо непременно удалить.

  1. Подготовленные кусочки горбуши надо посолить и приправить специями. Также заготовка присыпается щепоткой сахара. С ним рыбка получается намного вкуснее, поскольку смягчает вкус лука, который присутствует в кляре. Возможно, благодаря сахару его вкус не заметен вовсе в дальнейшем.
  1. Далее надо заняться непосредственно самим кляром. Для этого первым делом очищается луковица. Ее надо натереть на мелкой терке.
  1. В луковое пюре всыпаются соль и мука. В массу вбивается яйцо. Всё старательно перемешивается, после чего постепенно вливается ледяная вода. Жидкость должна быть именно такой, чтобы в результате получить хрустящую корочку на рыбке, как в лучших ресторанах. В результате перемешивания должен получиться кляр, напоминающий по степени вязкости, плотности и густоты сметану.

Обратите внимание! Чтобы получить ледяную воду для приготовления кляра, в котором в дальнейшем будет жариться нежнейшая горбуша, стоит поставить бутылку с необходимым количеством жидкости в морозильную камеру. Но дожидаться образования льда не стоит.

  1. Далее все делается по стандартному принципу. Берется толстодонная сковорода (хорошо, если она с тефалевым покрытием). В нее вливается очищенное подсолнечное масло без запаха. Когда оно хорошенько накалится и начнет немного «шипеть», в него надо будет переложить рыбку. Но учитывайте, что предварительно каждый кусочек горбуши надо подцепить вилочкой и аккуратно, но целиком «утопить» в подготовленном кляре. Жарить горбушу надо на среднем огне. Рыбка выдерживается с каждой стороны до образования пикантной и аппетитной корочки. Конкретное время нужно регулировать самостоятельно, поскольку многое зависит от размера кусочков, количества кляра на них и масла в сковороде. Также большую роль играет и посуда, которая используется для жарки.

Вот и готова наша нежная горбуша в изумительном кляре!

Видео-рецепты

Чтобы во время приготовления горбуша, жареная в кляре, не вызывала у вас сложностей, воспользуйтесь инструкциями в формате видео. Это просто и понятно. Благодаря таким подсказкам даже у начинающих кулинаров это лакомое и аппетитное рыбное блюдо получится превосходным, так что каждый за столом попросит добавки:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago