Categories: Блюда в духовкеЗакуска из грибов

Просто и изысканно: фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Существует великое множество оригинальных закусок, отличающихся изысканной подачей и простотой приготовления, но среди них особое место занимают наивкуснейшие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Грибочки с оригинальной начинкой под сырной «шапочкой» способны разбавить как повседневный обед или ужин, так и стать достойным украшением праздничного стола. Смело записывайте предложенный неприхотливый рецептик, и он не раз еще вас выручит, когда нужно что-то достаточно быстрое, но очень-очень аппетитное!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальную грибную закуску с начинкой, нам будут необходимы следующие продукты:

  • крупные шампиньоны – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 1 шт.;
  • зеленый нашинкованный лук – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • моцарелла – 3 ломтика;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения (по желанию).

Как самостоятельно приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Сделать в качестве оригинальной закуски «на один зубок» фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, можно очень просто. При этом процесс приготовления миниатюрной кулинарной композиции не займет много времени.

  1. Итак, что же нам потребуется сделать? Первым делом рекомендуется собрать все ингредиенты по списку, чтобы избежать досадных недоразумений в процессе готовки блюда.
  1. Когда все продукты будут подготовлены, рекомендуется без промедлений заняться шампиньонами. Грибы нужно основательно промыть и слегка промокнуть салфетками. Сделать это нужно очень осторожно и аккуратно, чтобы не повредить хрупкую структуру грибов. Теперь у них потребуется деликатно вырезать ножки.
  1. Далее берется чайная ложечка. С ее помощью нужно удалить из шапочек шампиньонов основную часть мякоти. Это позволит оформить оптимальные выемки для размещения начинки в грибах перед запеканием в духовом шкафу.
  1. Теперь нужно взять сырое куриное яйцо. Оно разбивается в плошку и аккуратно взбивается вилочкой. В полученную яичную массу надо переложить предварительно измельченный вяленый томат.

На заметку! Вяленый помидор стоит нашинковать ножом на мелкие кубики.

  1. Томаты, измельченная грибная мякоть, нашинкованный зеленый лук перекладываются в сковороду. Всё приправляется солью. Этот компонент позволит грибной нарезке начать более активно выделять сок. Тушатся эти ингредиенты около 10 минут.
  1. Полученная начинка из овощей, зелени и грибов раскладывается по подготовленным шляпкам шампиньонов. Рекомендуется пальцем слегка утрамбовать заготовку.
  1. Грибные заготовки перекладываются в форму для запекания. Маленькой ложечкой они заливаются яичной смесью. Сверху выкладываются кусочки моцареллы. Остается только отправить лакомство на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Сырные слайсы должны зарумяниться.
  1. Готовые душистые фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, перед подачей на стол можно переложить на листья салата.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы приготовить фаршированные грибочки, запеченные в духовом шкафу, было проще, воспользуйтесь подсказкой:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago