Закуска из грибов
Грибы составляли важную часть рациона наших предков, которые знали множество способов их приготовления. Грибы были частым гостем на столе как в богатых, так и в крестьянских семьях. Сегодня – это популярный ингредиент для закусок, рецепты с фото которых вы найдете в этом разделе.
Вкусную закуску из грибов можно сделать вегетарианской. Например, фаршировать шампиньоны овощами или гречкой, а затем запечь грибочки под шапочкой из сыра. Любители мяса могут дополнить закуски из грибов на праздничный стол курицей, ветчиной или другими видами мяса, добавив специи и соусы.
Более сложная грибная закуска — икра из грибов. Рецепты предполагают как использование лесных грибов (опят, маслят, лисичек или вешенок), так и шампиньонов, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Такая закуска из грибов может храниться долгое время, а значит, неожиданное появление гостей не застанет вас врасплох.
Самостоятельно замаринованные грибы тоже станут неплохой закуской. Мариновать их можно в лимонном соке, коньяке с использованием специй и горчицы. Интересная и необычная закуска — шампиньоны в сырном кляре. Она не оставит равнодушными ваших гостей и станет отличным разогревом перед основным блюдом.
Выбирайте любую понравившуюся закуску из грибов и смело готовьте её по нашему рецепту! Будьте уверены, гости по достоинству оценят такое угощение!