Если вам нравятся простые, легкие овощные закуски, то этот рецепт-минутка быстрого салата из капусты на скорую руку окажется настоящей находкой для вас. Невзирая на то, что эта кулинарная композиция является постной, с тарелок она разлетается в считанные минуты. Вероятно, секрет популярности этого простого блюда заключается в том, что основной ингредиент тут предложено разбавить не стандартными морковью и яблоком, а сладенькой грушей и пряным черносливом. В результате получается нечто совершенно новое и непохожее на то, что вы ели раньше. Так что, попробуем?
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать совершенно новый, оригинальный салат-минутку по быстрому рецепту, нам не потребуется долго искать по магазинам необходимые компоненты. Все ингредиенты достаточно просты и доступны каждому кулинару:
- груша – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 300 г;
- чернослив – 4 шт.;
- луковица – 1 головка;
- сахарный песок – 1 щепотка;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло виноградных косточек – 3 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый салат из капусты на скорую руку
На самом деле приготовить сочный и полезный салат-минутку на основе белокочанной капусты проще простого. При этом самая тривиальная овощная «база» превращается в настоящий «плацдарм» для кулинарного творчества, поскольку груша делает микс еще более хрустящим и сочным, а чернослив привносит в закуску своим пикантные акценты.
- Если вы уже подготовили все ингредиенты, указанные в рецепте чуть выше, то можно без промедлений заняться приготовлением салатика. Первым делом нужно подготовить белокочанную капусту. Ее потребуется нарезать ровно и тонко, соломкой. Луковица очищается от шелухи. Ее необходимо промыть, промокнуть салфеткой и порезать ровными полукольцами. Оба вида овощных нарезок надо соединить в общем салатнике. Смесь присаливается. Ее нужно разбавить щепоткой сахарного песка, после чего масса слегка разминается пальцами. Это важно сделать, чтобы ингредиенты (особенно капуста) стали более нежными и дали сок.
-
Далее стоит заняться грушей, которую лучше всего брать плотной и твердой. Мягкий фрукт не сделает салат таким, как нужно. Плод потребуется промыть и обсушить полотенцем. Грушу необходимо порезать аккуратной и тонкой соломкой. Нарезка тоже отправляется в салатник к капусте и луку.
-
Затем нужно заняться черносливом. Сухофрукты потребуется основательно промыть в несколько заходов. Плоды рекомендуется слегка промокнуть бумажным полотенцем.
-
Все ингредиенты перемешиваются в общем салатнике. Вкус готового блюда корректируется на соль. Закуска заправляется маслом виноградных косточек и присыпается щепоткой перца. Всё еще раз перемешивается и раскладывается по порционным тарелкам.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы приготовление такого легкого салатика-минутки не вызывало сложностей, стоит перед этим просмотреть видео-рецепт: