Домашняя выпечка – это всегда вкусно и сытно. Простой пирог с яблоками, который на самом деле невозможно испортить, выступает наглядным тому подтверждением. Попробуйте его испечь и будете приятно удивлены легкостью процесса. При этом результат окажется выше всяких похвал. Каждый кусочек буквально пропитан сладостью и опьяняющим ароматом фруктов, на которые так щедра осень. Этот десерт станет волшебным дополнением чаепития. С ним так приятно начать утро или скоротать уютные холодные вечера.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления бесконечного вкусного пирога, по рецепту который невозможно испортить, потребуется подготовить следующие ингредиенты по списку:
- коровье молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 160 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тростниковый сахар – 80 г;
- яблоки – 1,5 кг;
- грецкие орехи – 50 г;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как самостоятельно испечь простой и вкусный пирог с яблоками
Этот простой пирог часто называют «невидимым», и здесь дело не только в том, что выпечка в мгновение ока уходит со стола. Секрет кроется в том, что в процессе запекания фрукты буквально полностью впитывают в себя тесто. При этом создать своими руками такой десерт не составит труда.
- В отдельной плошке потребуется взбить 3 яичка с сахарным песком. Должна получиться пышная пена, в которую вливаются растительное масло и молоко. Всё снова взбивается.
- Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Сухая масса всыпается в яичную смесь, после чего всё нужно хорошенько размешать.
- Теперь нужно заняться яблоками. Фрукты потребуется очистить. Также необходимо вырезать серединку с пленками и семечками.
- Далее подготовленные яблочки потребуется порезать на очень тоненькие пластинки.
- Яблочные дольки следует соединить с тестом. Масса аккуратно перемешивается, чтобы не повредить фруктовые ломтики.
- Смесь перекладывается в форму для запекания, которая была предварительно застелена промасленным пергаментом. Выпекается оригинальный, но предельно простой в исполнении пирог всего 30 минут при 190 градусах.
- Тем временем потребуется сделать заливку для яблочного пирога. Для этого в отдельную глубокую чашку нужно всыпать тростниковый (коричневый) сахар. К нему же вливается оставшееся яйцо. Смесь разбавляется сливочным маслом, которое предварительно было растоплено. Грецкие орешки нужно крупно порубить. Когда пройдет 30 минут с момента запекания пирога, его потребуется полить полученной заправкой. Сверху пирог присыпается ореховой крошкой, после чего его отправляют в духовку еще минут на 5.
- Вот и всё! Нежный, необычайно вкусный и простой в приготовлении пирог с яблоками готов!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы процесс создания маленького кулинарного чуда не вызывал вопросов и сложностей, стоит взять на заметку видео-рецепт: