Сытные, полезные и бесконечно вкусные блюда из тыквы – это must cook осеннего сезона. Эти большие плоды жизнерадостного оранжевого оттенка могут стать отличной основой для приготовления самых разных незатейливых лакомств. Из этого овоща получаются превосходный крем-суп, аппетитные оладушки, которые прекрасно сочетаются с апельсиновым курдом, или фитнес-салат. Однако это только малая толика тех кулинарных композиций, которыми можно порадовать себя и своих домочадцев. Из «царицы осени» делаются пироги, запеканки, каши. Более того, ее можно использовать для приготовления гарниров и даже овощных стейков. Так что тут можно экспериментировать очень много!
Тыквенные оладьи с курдом из апельсина
Аппетитные тыквенные оладьи с апельсиновым курдом – это только одно из многочисленных блюд, которые можно приготовить из этого полезного овоща.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных оладий с оригинальным кремом нужно использовать следующие ингредиенты:
- мука кукурузная – 30 г;
- тыква – 200 г;
- апельсин – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- сахарный песок – 50 г;
- яйца – 4 шт. (1 шт. на оладьи и 3 шт. на курд);
- соль – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 30 г;
- ванильная эссенция – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления
Сделать тыквенные оладушки с апельсиновым курдом совсем несложно.
- Первым делом нужно заняться приготовлением курда. Для этого потребуется счистить с цитрусов цедру.
- Ее нужно мелко-мелко порубить. Апельсиновая кашица смешивается с сахарным песком.
- Из 3 фруктов нужно отжать сок. Фреш переливается к заготовке с сахаром. Сюда же вбиваются яйца. Всё основательно перемешивается, после чего крем оставляется минут на 20, чтобы масса пропиталась цитрусовым ароматом.
- Сливочное масло перекладывается в сотейник. Сюда же вливается апельсиновая смесь. Состав надо поставить на огонь и довести до кипения. На малом огне масса доводится до загустения: на это обычно уходит минут 5. Потом курд охлаждается и переливается в банку.
- Теперь можно заняться самими тыквенными оладьями. Плод режется мелко либо трется на терке. На 3 минуты нарезку надо поставить в микроволновку на максимальную мощность, после чего массу нужно размять.
- Оба вида муки всыпаются к тыкве. Сюда же добавляются ванилин и соль. Массу надо разбавить разрыхлителем и перемешать.
- Остается только обжарить оладушки на сковороде.
- Готовые оладьи из тыквы смазываются апельсиновым кремом и укладываются стопочкой. Всё! Их можно подавать к столу!
Тыквенный крем-суп
Невероятно сытным, вкусным и питательным получается тыквенный крем-суп, который прекрасно согревает в осенние холода.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления сытного и вкусного супчика потребуется использовать:
- картофель – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатную тыкву – ½ кг;
- луковицу – 1 шт.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- гренки – 6 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- мускатный орех и соль – по вкусу.
Способ приготовления
С приготовлением крем-супа из тыквы справиться можно просто и быстро. Вкус такого блюда получается легким, нежным, изысканным. Итак, приступим?
- Сперва нужно очистить тыкву. С нее счищается кожура, а семечки потребуется удалить. Плод промывается в проточной воде, после чего нужно нарезать его кубиками. Оптимальный размер стороны нарезки – 2 см. Также нужно очистить картофель. Клубни моются и режутся такими же квадратиками.
- Оба вида нарезки перекладываются в кастрюлю. Овощи заливаются водой и отправляются на огонь.
- Лук потребуется очистить и мелко порубить. На сковороде распускается сливочное масло. В него отправляется луковая нарезка. Тушить ее нужно до прозрачности.
- Затем обжарка перекладывается к овощам. На среднем огне их надо варить 20 минут, после чего блендером вся масса перебивается в пюре. Потом смесь снова ставиться на огонь. Ее надо приправить мускатным орехом, перцем и посолить. Крем-суп варится еще минут 7.
- Перед подачей на стол супчик разливается по тарелкам, которые стоит слегка подогреть.
Блюдо украшается гренками. Можно еще использовать смесь из семян кунжута, льна и подсолнечника. Подойдут сюда и тыквенные семечки.
Фитнес-салат с тыквой
Еще один замечательный вариант блюда из тыквы – это фитнес-салат. Он очень легкий как на вкус, так и в приготовлении.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Что же потребуется для приготовления такого салатика? Все ингредиенты очень просты и доступны:
- очищенная тыква – 300 г;
- руккола – 1 пучок;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- тыквенные или подсолнечные семечки – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Никаких сложностей в приготовлении фитнес-салата с тыквой нет.
- Сперва надо подготовить все продукты.
- Тыква режется на мелкие кубики и отправляется в духовку на запекание.
- Оливковое масло вливается на сковороду, накаляется и в нем надо слегка обжарить семечки.
- Огурцы надо порезать кубиками. Рукколу следует измельчить. Укроп моется, сушится, рубится мелко.
- Остается только соединить в салатнике тыкву с семечками и всеми видами нарезок. Смесь солится и заправляется маслом.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]