Categories: Горячие блюдаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Куриная печень с луком на сковороде – простой и быстрый рецепт

Если вы не знаете, что сделать на второе, попробуйте приготовить куриную печень с луком на сковороде. На это уходит не более 30 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы. Панировка из муки позволит готовому блюду приобрести пикантную и невероятно аппетитную корочку, под которой остается нежная и сочная мякоть. Определенные оригинальные нотки этому маленькому гастрономическому чуду придает и лук, который в процессе жарки буквально карамелизируется. Такой тандем окажется прекрасным дополнением буквально к любому гарниру, начиная от отварного картофеля и заканчивая гречкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного, сытного, питательного и предельного простого блюда к ужину или у обеду не нужно покупать много продуктов и сильно тратиться. Такой вариант закуски можно смело именовать бюджетным, так как для него потребуются:

  • мука – 50 г;
  • куриная печень – ½ кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль — 3 щепотки.

Как приготовить куриную печень с луком на сковороде

Привлекательность этого рецептика заключается в том, что в реализации он не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. Так что смело берите его на вооружение, и он не раз выручит вас и всю семью после длительного рабочего дня.

  1. Итак, если все компоненты подготовлены, то можно смело приступать к процессу готовки. Сперва потребуется промыть куриную печень в воде. С нее следует в обязательном порядке снять все желчные протоки и удалить пленки. Это улучшит вкус готового продукта. Потом куриную печень нужно слегка обсушить, промокнув салфетками, и порезать на порционные кусочки.
  1. Муку следует просеять и всыпать на плоскую тарелку. В нее примешивается соль, а затем еще и добавляется молотый перчик. По желанию можно положить другие специи и приправы. Смесь аккуратно, но основательно перемешивается. Кусочки печени надо запанировать в полученном сухом составе. Это позволит получить на выходе воздушную, но очень вкусную хрустящую корочку.
  1. Следующий шаг – это непосредственно сама жарка. Берется сковорода, в нее вливается и нагревается растительное масло. В него поочередно выкладываются кусочки куриной печени, предварительно запанированные в муке. На среднем огне их следует жарить около 5 минут. Сковорода обязательно закрывается крышкой.

На заметку! Растительное масло можно заменить на сливочное: это следует блюдо более нежным. Также надо учитывать, что плохо просушенный продукт сильно «стреляет», когда масло раскаляется.

  1. Куриная печень переворачивается лопаточкой. С другой стороны ее нужно прожарить еще столько же по времени.
  1. Тем временем стоит подготовить лук. С него снимается шелуха. Плод промывается водой и режется на половинки или четвертинки колец. Нарезка отправляется к печени, после чего всё вместе жарится еще минут 10. Периодически состав надо помешивать, но крышкой сковороду накрывать уже не требуется.

Обратите внимание! Огонь после добавления лука убавляется до минимальной отметки.

  1. Жарится состав до тех пор, пока луковая нарезка не зарумянится.
  1. Готовая куриная печень перекладывается на порционные тарелки. Ее можно дополнить свежей зеленью.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы процесс жарки куриной печени и лука на сковороде не вызывал затруднений, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago