Если вы не знаете, что сделать на второе, попробуйте приготовить куриную печень с луком на сковороде. На это уходит не более 30 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы. Панировка из муки позволит готовому блюду приобрести пикантную и невероятно аппетитную корочку, под которой остается нежная и сочная мякоть. Определенные оригинальные нотки этому маленькому гастрономическому чуду придает и лук, который в процессе жарки буквально карамелизируется. Такой тандем окажется прекрасным дополнением буквально к любому гарниру, начиная от отварного картофеля и заканчивая гречкой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного, сытного, питательного и предельного простого блюда к ужину или у обеду не нужно покупать много продуктов и сильно тратиться. Такой вариант закуски можно смело именовать бюджетным, так как для него потребуются:
- мука – 50 г;
- куриная печень – ½ кг;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- соль — 3 щепотки.
Как приготовить куриную печень с луком на сковороде
Привлекательность этого рецептика заключается в том, что в реализации он не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. Так что смело берите его на вооружение, и он не раз выручит вас и всю семью после длительного рабочего дня.
- Итак, если все компоненты подготовлены, то можно смело приступать к процессу готовки. Сперва потребуется промыть куриную печень в воде. С нее следует в обязательном порядке снять все желчные протоки и удалить пленки. Это улучшит вкус готового продукта. Потом куриную печень нужно слегка обсушить, промокнув салфетками, и порезать на порционные кусочки.
- Муку следует просеять и всыпать на плоскую тарелку. В нее примешивается соль, а затем еще и добавляется молотый перчик. По желанию можно положить другие специи и приправы. Смесь аккуратно, но основательно перемешивается. Кусочки печени надо запанировать в полученном сухом составе. Это позволит получить на выходе воздушную, но очень вкусную хрустящую корочку.
- Следующий шаг – это непосредственно сама жарка. Берется сковорода, в нее вливается и нагревается растительное масло. В него поочередно выкладываются кусочки куриной печени, предварительно запанированные в муке. На среднем огне их следует жарить около 5 минут. Сковорода обязательно закрывается крышкой.
- Куриная печень переворачивается лопаточкой. С другой стороны ее нужно прожарить еще столько же по времени.
- Тем временем стоит подготовить лук. С него снимается шелуха. Плод промывается водой и режется на половинки или четвертинки колец. Нарезка отправляется к печени, после чего всё вместе жарится еще минут 10. Периодически состав надо помешивать, но крышкой сковороду накрывать уже не требуется.
- Жарится состав до тех пор, пока луковая нарезка не зарумянится.
- Готовая куриная печень перекладывается на порционные тарелки. Ее можно дополнить свежей зеленью.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы процесс жарки куриной печени и лука на сковороде не вызывал затруднений, стоит познакомиться с видео-рецептом: