Categories: Рецепты выпечкиСлоеная выпечка

Готовим вместе сосиски в тесте!

Среди множества вариантов выпечки особняком стоят сосиски в тесте. Это неприхотливое и незатейливое лакомство просто обожают и взрослые, и детишки. Чтобы не переживать о качестве начинки, стоит самостоятельно сделать ее. Поверьте, это реально! Конечно, придется повозиться. Однако результат определенно того стоит. Ноль – консервантов, ноль – химических добавок. Что касается теста, то тут можно воспользоваться и готовым вариантом. В любом случае на столе у вас окажутся изумительно вкусные, ароматные и абсолютно безопасные для здоровья сытные пирожки.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самостоятельно изумительно вкусную выпечку, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • яйца – 1 шт. (+1 желток);
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • красный перец – ½ шт.;
  • молочные сливки – 50 мл;
  • кунжут – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Как самостоятельно сделать куриные сосиски в тесте

Самостоятельно сделать вкусные, душистые, нежные сосиски в тесте проще простого. Если следовать предложенному рецепту «от» и «до», то всё непременно получится на 100 баллов.

  1. Сперва надо заняться мясом. Куриное филе потребуется промыть и обсушить салфетками, после чего вырезка отправляется в блендер и перебивается.

На заметку! Если у вас нет соответствующей техники, всегда можно воспользоваться старым проверенным решением – мясорубкой.

  1. В полученный куриный фарш вливаются сливки. Сюда же вводится яйцо. Затем в состав добавляется порезанный мелкими кубиками болгарский перец красного цвета. Массу надо посолить и разбавить специями, после чего она перебивается в блендере еще раз.
  1. Фарш получается приблизительно таким.
  1. Теперь нужно взять пищевую пленку. Материал раскладывается на рабочем столе. На пленку следует положить 2 больших ложки куриного фарша.
  1. С одного краешка пленка заворачивается.
  1. Остается завернуть заготовку для будущей куриной сосиски по принципу обыкновенной конфеты.
  1. Сверху и снизу полученная заготовка завязывается на крепкие узелки, чтобы сосиска не «растекалась».
  1. Действуя таким способом, нужно израсходовать весь сделанный своими руками куриный фарш. В результате получатся вот такие аппетитные сосиски.
  1. Берется глубокая кастрюля. В нее заливается вода. Емкость с жидкостью ставится на огонь и доводится до кипения. В крутой вар отправляются самодельные сосиски.

Обратите внимание! С момента закипания сосиски потребуется проварить 7 минут.

  1. Куриные заготовки нужно остудить, после чего с них в обязательном порядке снимается пленка.
  1. Далее нужно заняться тестом. Его потребуется разморозить и разрезать на несколько полосок одинаковой ширины.
  1. Каждый фрагмент следует раскатать.
  1. В полосочку нужно завернуть сосиску, после чего все заготовки отправляются на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой. Все заготовки смазываются взбитым желтком.
  1. Сверху будущие пирожки присыпаются кунжутом. Выпекать сосиски в тесте следует около 15 минут.
  1. Остается только остудить вкусные пирожки и подать их к столу.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео- рецепт

Чтобы не возникало сложностей в приготовлении таких пирожков, стоит воспользоваться видео-подсказкой:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago