Categories: ЗакускиСалатыСалаты на скорую руку

На скорую руку: топ-3 простых салата на каждый день

Когда день был длинным и сложным, а сил на готовку просто не осталось, стоит воспользоваться одним из рецептов простого салата на каждый день. Такие закуски делаются просто и достаточно быстро, не требуя сложных манипуляций. При этом аппетитные, сытные, питательные блюда могут выступать в качестве самостоятельного лакомства или выигрышно дополнять определенный гарнир. В подборке представлено только несколько вариантов: с сельдью, с крабовыми палочками и грибами, с ветчиной и курицей. Каждая кулинарная композиция хороша по-своему, и непременно найдет отклик у любителей вкусной еды.

Простой салат с сельдью

Вкусный и необычный салат с сельдью очень питательный и простой. Сделать его сможет каждый кулинар даже после сложного рабочего дня или при внезапном визите гостей.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для создания аппетитной закуски потребуется использовать:

  • филе сельди – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении никаких сложностей этот простой салатик с сельдью не вызывает.

  1. Сперва потребуется подготовить все ингредиенты.
  1. Морковку необходимо очистить и порезать тонкой соломкой.

На заметку! Можно потереть морковь на терке со средними либо крупными по величине ячейками.

  1. В сковороду вливается 1 большая ложка растительного масла. В нем следует обжарить до мягкости морковную нарезку (стружку). При этом овощ надо по вкусу приправить солью и специями. После обжарки морковка перекладывается в салатник.
  1. Лук режется тонкими полукольцами.
  1. До мягкости луковую нарезку надо тоже обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После обжарки его необходимо добавить к морковке.
  1. Рыбное филе режется небольшими кусочками. Нарезка отправляется к зажарке.
  1. Все компоненты следует перемешать. По желанию к ним можно влить чуть-чуть растительного масла и добавить приправы.

Обратите внимание! Перед подачей закуска украшается разрезанными пополам очищенными отварными перепелиными яйцами.

Сытный и легкий салат с ветчиной и курицей

Простой салатик с ветчиной и курицей с самодельными сухариками – вот еще один замечательный вариант закуски на скорую руку.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного и питательного салата необходимы:

  • томаты – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сухарики – 50 г;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый салат – 3-4 листа;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления

Как правило, приготовление этого салатика с ветчиной и курочкой не вызывает сложностей.

  1. Итак, для начала надо подготовить все продукты.
  1. Хлеб нужно порезать тонкими брусочками. Соломка выкладывается на противень и слегка сбрызгивается маслом. Сухарики подсушиваются в духовке минут 10.

На заметку! Чтобы сухарики получились более ароматными, стоит посыпать их еще и специями.

  1. Тем временем томаты, ветчину и куриное филе следует порезать тонкими брусочками.
  1. Ветчина обжаривается на сковороде с добавлением 1 ложки растительного масла.
  1. То же самое нужно сделать с куриной нарезкой, которую дополнительно рекомендуется посолить.
  1. Аджика и майонез смешиваются. К ним следует положить чеснок, пропустив его через пресс.
  1. Берутся салатники. В них слоями надо выложить зеленые салатные листья. Первым на них выкладывается куриное филе. Потом идут томаты.
  1. Сверху всё смазывается соусом.
  1. Далее выкладывается ветчина.
  1. Потом всё снова покрывается слоем заправки.

На заметку! Сухарики выкладываются на закуску прямо перед подачей на стол.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Быстрый, вкусный и простой салат с грибами и крабовыми палочками может оказаться настоящей «палочкой-выручалочкой» при приготовлении ужина или угощения для неожиданных гостей.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для создания вкусной закуски надо взять:

  • шампиньоны – 200 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Здесь всё предельно просто. С приготовлением этого салатика справится даже начинающий кулинар.

  1. Сперва надо порезать грибы и выложить их на сковороду.
  1. К шампиньонам отправляется луковая нарезка.
  1. Всё вместе жарится с добавлением растительного масла на сковороде до готовности.
  1. Крабовые палочки нужно порезать в произвольном порядке и переложить в салатник.
  1. Туда же отправляются измельченные маринованные огурчики.

Обратите внимание! Огурцы лучше всего порезать соломкой.

  1. Заранее сваренные вкрутую яйца надо очистить и мелко нарезать. Их тоже следует переложить в салатник.
  1. Теперь в общую массу выкладываются грибы. Всё посыпается солью и перцем по желанию. Масса заправляется майонезом, перемешивается и подается к столу.

Рекомендуем прочитать:
Салат «Гнездо глухаря» с курицей

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago