
Когда день был длинным и сложным, а сил на готовку просто не осталось, стоит воспользоваться одним из рецептов простого салата на каждый день. Такие закуски делаются просто и достаточно быстро, не требуя сложных манипуляций. При этом аппетитные, сытные, питательные блюда могут выступать в качестве самостоятельного лакомства или выигрышно дополнять определенный гарнир. В подборке представлено только несколько вариантов: с сельдью, с крабовыми палочками и грибами, с ветчиной и курицей. Каждая кулинарная композиция хороша по-своему, и непременно найдет отклик у любителей вкусной еды.
Простой салат с сельдью

Вкусный и необычный салат с сельдью очень питательный и простой. Сделать его сможет каждый кулинар даже после сложного рабочего дня или при внезапном визите гостей.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для создания аппетитной закуски потребуется использовать:
- филе сельди – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- вареные перепелиные яйца – 6 шт.;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
В приготовлении никаких сложностей этот простой салатик с сельдью не вызывает.
- Сперва потребуется подготовить все ингредиенты.

-
Морковку необходимо очистить и порезать тонкой соломкой.

-
В сковороду вливается 1 большая ложка растительного масла. В нем следует обжарить до мягкости морковную нарезку (стружку). При этом овощ надо по вкусу приправить солью и специями. После обжарки морковка перекладывается в салатник.

-
Лук режется тонкими полукольцами.

-
До мягкости луковую нарезку надо тоже обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После обжарки его необходимо добавить к морковке.

-
Рыбное филе режется небольшими кусочками. Нарезка отправляется к зажарке.

-
Все компоненты следует перемешать. По желанию к ним можно влить чуть-чуть растительного масла и добавить приправы.

Сытный и легкий салат с ветчиной и курицей

Простой салатик с ветчиной и курицей с самодельными сухариками – вот еще один замечательный вариант закуски на скорую руку.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного и питательного салата необходимы:
- томаты – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- куриное филе – 250 г;
- сухарики – 50 г;
- аджика – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- зеленый салат – 3-4 листа;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления
Как правило, приготовление этого салатика с ветчиной и курочкой не вызывает сложностей.
- Итак, для начала надо подготовить все продукты.

-
Хлеб нужно порезать тонкими брусочками. Соломка выкладывается на противень и слегка сбрызгивается маслом. Сухарики подсушиваются в духовке минут 10.

-
Тем временем томаты, ветчину и куриное филе следует порезать тонкими брусочками.

-
Ветчина обжаривается на сковороде с добавлением 1 ложки растительного масла.

-
То же самое нужно сделать с куриной нарезкой, которую дополнительно рекомендуется посолить.

-
Аджика и майонез смешиваются. К ним следует положить чеснок, пропустив его через пресс.

-
Берутся салатники. В них слоями надо выложить зеленые салатные листья. Первым на них выкладывается куриное филе. Потом идут томаты.

-
Сверху всё смазывается соусом.

-
Далее выкладывается ветчина.

-
Потом всё снова покрывается слоем заправки.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Быстрый, вкусный и простой салат с грибами и крабовыми палочками может оказаться настоящей «палочкой-выручалочкой» при приготовлении ужина или угощения для неожиданных гостей.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для создания вкусной закуски надо взять:
- шампиньоны – 200 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Здесь всё предельно просто. С приготовлением этого салатика справится даже начинающий кулинар.
- Сперва надо порезать грибы и выложить их на сковороду.

-
К шампиньонам отправляется луковая нарезка.

-
Всё вместе жарится с добавлением растительного масла на сковороде до готовности.

-
Крабовые палочки нужно порезать в произвольном порядке и переложить в салатник.

-
Туда же отправляются измельченные маринованные огурчики.

-
Заранее сваренные вкрутую яйца надо очистить и мелко нарезать. Их тоже следует переложить в салатник.

-
Теперь в общую массу выкладываются грибы. Всё посыпается солью и перцем по желанию. Масса заправляется майонезом, перемешивается и подается к столу.

Рекомендуем прочитать:
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]