На скорую руку: топ-3 простых салата на каждый день

Когда день был длинным и сложным, а сил на готовку просто не осталось, стоит воспользоваться одним из рецептов простого салата на каждый день. Такие закуски делаются просто и достаточно быстро, не требуя сложных манипуляций. При этом аппетитные, сытные, питательные блюда могут выступать в качестве самостоятельного лакомства или выигрышно дополнять определенный гарнир. В подборке представлено только несколько вариантов: с сельдью, с крабовыми палочками и грибами, с ветчиной и курицей. Каждая кулинарная композиция хороша по-своему, и непременно найдет отклик у любителей вкусной еды.

Простой салат с сельдью

1508848584_2

Вкусный и необычный салат с сельдью очень питательный и простой. Сделать его сможет каждый кулинар даже после сложного рабочего дня или при внезапном визите гостей.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для создания аппетитной закуски потребуется использовать:

  • филе сельди – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении никаких сложностей этот простой салатик с сельдью не вызывает.

  1. Сперва потребуется подготовить все ингредиенты.
1508848584_2
  1. Морковку необходимо очистить и порезать тонкой соломкой.
1508848584_2

На заметку! Можно потереть морковь на терке со средними либо крупными по величине ячейками.

  1. В сковороду вливается 1 большая ложка растительного масла. В нем следует обжарить до мягкости морковную нарезку (стружку). При этом овощ надо по вкусу приправить солью и специями. После обжарки морковка перекладывается в салатник.
1508848584_2
  1. Лук режется тонкими полукольцами.
1508848584_2
  1. До мягкости луковую нарезку надо тоже обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После обжарки его необходимо добавить к морковке.
1508848584_2
  1. Рыбное филе режется небольшими кусочками. Нарезка отправляется к зажарке.
1508848584_2
  1. Все компоненты следует перемешать. По желанию к ним можно влить чуть-чуть растительного масла и добавить приправы.
1508848584_2

Обратите внимание! Перед подачей закуска украшается разрезанными пополам очищенными отварными перепелиными яйцами.

Сытный и легкий салат с ветчиной и курицей

1508848584_2

Простой салатик с ветчиной и курицей с самодельными сухариками – вот еще один замечательный вариант закуски на скорую руку.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного и питательного салата необходимы:

  • томаты – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сухарики – 50 г;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый салат – 3-4 листа;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления

Как правило, приготовление этого салатика с ветчиной и курочкой не вызывает сложностей.

  1. Итак, для начала надо подготовить все продукты.
1508848584_2
  1. Хлеб нужно порезать тонкими брусочками. Соломка выкладывается на противень и слегка сбрызгивается маслом. Сухарики подсушиваются в духовке минут 10.
1508848584_2

На заметку! Чтобы сухарики получились более ароматными, стоит посыпать их еще и специями.

  1. Тем временем томаты, ветчину и куриное филе следует порезать тонкими брусочками.
1508848584_2
  1. Ветчина обжаривается на сковороде с добавлением 1 ложки растительного масла.
1508848584_2
  1. То же самое нужно сделать с куриной нарезкой, которую дополнительно рекомендуется посолить.
1508848584_2
  1. Аджика и майонез смешиваются. К ним следует положить чеснок, пропустив его через пресс.
1508848584_2
  1. Берутся салатники. В них слоями надо выложить зеленые салатные листья. Первым на них выкладывается куриное филе. Потом идут томаты.
1508848584_2
  1. Сверху всё смазывается соусом.
1508848584_2
  1. Далее выкладывается ветчина.
1508848584_2
  1. Потом всё снова покрывается слоем заправки.
1508848584_2

На заметку! Сухарики выкладываются на закуску прямо перед подачей на стол.

Салат с грибами и крабовыми палочками

1508848584_2

Быстрый, вкусный и простой салат с грибами и крабовыми палочками может оказаться настоящей «палочкой-выручалочкой» при приготовлении ужина или угощения для неожиданных гостей.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для создания вкусной закуски надо взять:

  • шампиньоны – 200 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Здесь всё предельно просто. С приготовлением этого салатика справится даже начинающий кулинар.

  1. Сперва надо порезать грибы и выложить их на сковороду.
1508848584_2
  1. К шампиньонам отправляется луковая нарезка.
1508848584_2
  1. Всё вместе жарится с добавлением растительного масла на сковороде до готовности.
1508848584_2
  1. Крабовые палочки нужно порезать в произвольном порядке и переложить в салатник.
1508848584_2
  1. Туда же отправляются измельченные маринованные огурчики.
1508848584_2

Обратите внимание! Огурцы лучше всего порезать соломкой.

  1. Заранее сваренные вкрутую яйца надо очистить и мелко нарезать. Их тоже следует переложить в салатник.
1508848584_2
  1. Теперь в общую массу выкладываются грибы. Всё посыпается солью и перцем по желанию. Масса заправляется майонезом, перемешивается и подается к столу.
1508848584_2

Рекомендуем прочитать:
Салат «Гнездо глухаря» с курицей

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector