Categories: Блюда в духовкеГорячее из рыбы на Новый годГорячие блюдаГорячие новогодние блюдаЛегкие блюда на Новый годОригинальные горячие блюда на Новый ГодРыба

Ароматный хек в чесночно-луковой заправке — рецепт для духовки

Существует огромное разнообразие рецептов с рыбкой: котлеты, запеканки, биточки, стейки, но особенно вкусным получается хек, запеченный в духовке. Это нежное, диетическое лакомство отличается обворожительным ароматом и насыщенным вкусом. Секрет такого волшебства заключается в правильно созданной заправке, которой покрывается вся заготовка перед отправкой в духовой шкаф. Специи и приправы буквально напитывают продукт своими пряными нотками, перед которыми едва ли устоит истинный гурман.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную, душистую, полезную рыбку в духовке, потребуется подготовить следующие компоненты из списка:

  • белый лук – 1 головка;
  • хек – 2 тушки общим весом 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как запечь хека в духовке

Процесс запекания хека в духовке предельно прост. Однако на выходе получается отменное лакомство, буквально сводящее с ума своим непревзойденным ароматом.

  1. Первым делом тушки хека надо промыть, срезать с них плавники, удалить внутренности.
  1. По одной боковине все тушки потребуется надсечь острым ножом. При этом нужно следить, чтобы надрезы не доходили до хребта. Подготовленную рыбку можно сразу же переложить в форму для запекания, на дно которой постелена фольга.
  1. Теперь надо сделать заправку для хека. Для этого потребуется очистить чеснок и лук. Овощи мельчатся так, чтобы на выходе получилась паста.
  1. Душистая чесночно-луковая кашица перекладывается в глубокую плошку и разбавляется несколькими колечками перчика чили. В острую массу вводится измельченный имбирь, с которого предварительно срезали кожицу.
  1. Затем в маринад вливается соевый соус. Смесь разбавляется сахарным песком. По желанию можно добавить соль. Всё основательно размешивается.
  1. Надрезы на рыбе слегка сбрызгиваются свежим лимонным соком. Заготовки смазываются сделанным маринадом, после чего хек должен чуть-чуть постоять и напитаться пряно-островатой смесью. Достаточным окажется полчаса.

На заметку! Немного кашицы следует положить внутрь брюшек.

  1. Рыбные заготовки упаковываются в фольгу и отправляются на 20 минут в духовой шкаф для запекания при температурном режиме в 200 градусов.
  1. Спустя указанное количество времени фольгу следует приоткрыть, после чего хек запекается еще 5 минут. Рыба должна приобрести золотистый оттенок.
  1. Вот таким аппетитным получается хек в душистой чесночно-луковой заправке.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления не вызывал затруднений, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago