Существует огромное разнообразие рецептов с рыбкой: котлеты, запеканки, биточки, стейки, но особенно вкусным получается хек, запеченный в духовке. Это нежное, диетическое лакомство отличается обворожительным ароматом и насыщенным вкусом. Секрет такого волшебства заключается в правильно созданной заправке, которой покрывается вся заготовка перед отправкой в духовой шкаф. Специи и приправы буквально напитывают продукт своими пряными нотками, перед которыми едва ли устоит истинный гурман.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать вкусную, душистую, полезную рыбку в духовке, потребуется подготовить следующие компоненты из списка:
- белый лук – 1 головка;
- хек – 2 тушки общим весом 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий имбирь – 20 г;
- лимон – ¼ шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- перец чили – ½ стручка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как запечь хека в духовке
Процесс запекания хека в духовке предельно прост. Однако на выходе получается отменное лакомство, буквально сводящее с ума своим непревзойденным ароматом.
- Первым делом тушки хека надо промыть, срезать с них плавники, удалить внутренности.
-
По одной боковине все тушки потребуется надсечь острым ножом. При этом нужно следить, чтобы надрезы не доходили до хребта. Подготовленную рыбку можно сразу же переложить в форму для запекания, на дно которой постелена фольга.
-
Теперь надо сделать заправку для хека. Для этого потребуется очистить чеснок и лук. Овощи мельчатся так, чтобы на выходе получилась паста.
-
Душистая чесночно-луковая кашица перекладывается в глубокую плошку и разбавляется несколькими колечками перчика чили. В острую массу вводится измельченный имбирь, с которого предварительно срезали кожицу.
-
Затем в маринад вливается соевый соус. Смесь разбавляется сахарным песком. По желанию можно добавить соль. Всё основательно размешивается.
-
Надрезы на рыбе слегка сбрызгиваются свежим лимонным соком. Заготовки смазываются сделанным маринадом, после чего хек должен чуть-чуть постоять и напитаться пряно-островатой смесью. Достаточным окажется полчаса.
-
Рыбные заготовки упаковываются в фольгу и отправляются на 20 минут в духовой шкаф для запекания при температурном режиме в 200 градусов.
-
Спустя указанное количество времени фольгу следует приоткрыть, после чего хек запекается еще 5 минут. Рыба должна приобрести золотистый оттенок.
-
Вот таким аппетитным получается хек в душистой чесночно-луковой заправке.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления не вызывал затруднений, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео: