Categories: ПирожкиРецепты выпечки

Рецепт изумительных пирожков с морковью на кефире

Не стоит отказывать своим домочадцам в выпечке, считая, что это долго и сложно, поскольку пирожки на кефире с морковной начинкой это опровергают в корне. Такое лакомство, которое готовится всего за полчаса, получается удивительно вкусным и нежным. Аппетитный внешний вид жареных на сковороде пышных пирожков прельстит любого. При этом такая выпечка отлично сочетается не только с чаем или чашечкой кофе. Попробуйте отведать ее с холодненьким молочком. Вы будете приятно удивлены таким сочетанием.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной выпечки потребуется использовать следующие компоненты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир 3.2 % — 150 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как самостоятельно сделать изумительные пирожки на кефире с морковью

Никаких секретов в приготовлении таких пирожков точно нет. Рецепт «скороспелой» выпечки стоит сохранить хозяюшкам, у которых нет времени на создание сложных кулинарных композиций, так как здесь всё очень просто.

  1. Кефир надо слегка подогреть и смешать с взбитыми яйцами. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем и отправляется в кефирную массу, после чего тесто потребуется замесить.

На заметку! После замеса надо дать 5 минут тесту на «отдых».

  1. Берется морковка. Корнеплод потребуется очистить и хорошенько промыть. Овощ трется на мелкой терке и смешивается с сахаром. Теперь можно приступать к лепке пирожков. Очень важно это сделать быстро, пока морковь не начала давать сок.
  1. От общей массы теста отрывается или отрезается кусочек. Его надо раскатать в тонкую лепешку. Однако ее диаметр должен быть достаточно большим. В серединку выкладывается морковная начинка. Тесто закрывается и защипывается в виде треугольника.

Обратите внимание! Действуя таким образом, нужно использовать всё подготовленное тесто и начинку, поочередно формируя пирожки.

  1. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к жарке. Для этого растительное масло вливается в толстодонную сковороду и подогревается. Масло должно накалиться, и только после этого в него выкладываются пирожки. Их следует обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы делаете быстрые пирожки впервые, то стоит познакомиться с видео-рецептом, чтобы избежать ошибок:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago