Чтобы не переживать о том, как пройдут застолья в кругу друзей и близких, стоит сделать домашнее вино из черноплодной рябины своими руками. Алкогольный напиток на основе этой простой и доступной ягоды получается ярким. Его вкус насыщенный, терпкий, искрящийся, а аромат – тонкий и изысканный. Конечно, с приготовлением такой настойки придется повозиться, но это того стоит! Ведь на выходе вы получите натуральный продукт без консервантов, искусственных красителей, химических улучшителей запаха.
Время приготовления – 1 месяц.
Количество порций – 35.
Для приготовления домашнего вина необходимо использовать следующие доступные и очень простые ингредиенты, указанные в списке ниже:
Домашнее виноделие – сложный, но интересный процесс. В качестве основы можно использовать самые разные ягоды, но особенно вкусным получается напиток из черноплодки.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Чтобы процесс создания домашнего вина стал проще, стоит просмотреть тематический ролик с рекомендациями:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…