Средиземноморские лакомства отличаются насыщенным и глубоким вкусом, выразительным ароматом и эффектной подачей. Однако чтобы почувствовать себя туристом в Греции, вовсе не обязательно покупать путевку и летать за тридевять земель. Иногда достаточно приготовить нечто необычное из национальной кухни этой страны, например, баклажаны по-гречески с душистой заправкой из спелых томатов, пикантного чесночка и смеси трав. Разнообразие приправ прекрасно оттеняет плотность и сытность синеньких, а помидоры придают готовой закуске приятные кисло-сладкие нотки. А подробный рецепт баклажанов по-гречески вы найдёте в этой статье.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 2.Для приготовления оригинального блюда греческой кухни потребуется использовать вот такие продукты:
Самостоятельно сделать баклажаны по-гречески не представляет сложности. Это отличный вариант приготовления баклажанов в необычном виде, но при этом с рецептом справится даже неопытный кулинар. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото и неукоснительно следовать каждому этапу, описанному в нем.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍
Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Оригинальный рецепт баклажанов по-гречески очень прост. Но для большей наглядности можно просмотреть еще и ролики:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…