Categories: Закуска из лавашаЗакускиРулеты из лаваша с разными начинкамиСалаты

Оригинальные закуски из лаваша: 3 рецепта на скорую руку

В режиме бесконечной спешки, при необходимости решать сотни вопросов ежедневно времени на готовку практически не остается. Неудивительно, что многие современные хозяйки, вынужденные совмещать карьеру и ведение быта, отдают предпочтение простым в исполнении рецептам. Среди таковых пристального внимания заслуживают закуски. Сделать их можно даже из обыкновенного лаваша. Однако блюдо получится сытным, питательным и оригинальным, так как здесь всё решает начинка. Она создается на основе консервы, слабосоленой рыбы, крабового салата, колбас, свежих овощей и зелени. Выбор за вами!

Закуска из лаваша с крабовым салатом

Закуска из лаваша с крабовым салатом

Оригинальное блюдо можно сделать из лаваша с начинкой из крабового салата. Такая закуска получается сытной, питательной и нежной.

 

Время приготовления –15 минут.

 

 

Количество порций – 3.

 

Ингредиенты

Для приготовления простой, но невероятно любимой многими закуски следует использовать следующие компоненты:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить замечательный рулет очень просто.

  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы следует вымыть. С крабовых палочек снимаются обертки. Яйца освобождаются от скорлупы.
Подготовить компоненты
  1.  
  2. Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками. Тонкой соломкой шинкуется огурец.

Порезать крабовые палочки и огурцы
  1.  
  2. На крупной терке трутся отварные яйца.

Потереть сыр
  1.  
  2. Теперь нужно начать формирование закуски. Разворачивается лаваш. Он смазывается майонезом, поверх которого полосами выкладывается начинка.

Выложить начинку на лаваш

На заметку! Все компоненты начинки можно заранее перемешать и выкладывать уже как готовый салат.

  1.  
  2. Заготовка плотно скручивается рулетом. Для фиксации его можно обернуть пищевой пленкой.

Скрутить лаваш в рулет
  1.  
  2. Остается только порезать закуску на порционные кусочки.

Порезать на кусочки

Обратите внимание! Чтобы готовое блюдо получилось более нежным, перед подачей его стоит выдержать в виде рулета в холодильнике около 2 часов.

Фото и видео помогут в приготовлении этого рулета.

Закуска из лаваша с начинкой из моркови

Закуска из лаваша с морковью

Очень оригинальным получается блюдо, созданное на основе лаваша с начинкой из яркой и полезной моркови. Такая закуска одинаково хороша для повседневного стола и застолья.

 

Время приготовления –10 минут.

 

 

Количество порций – 3.

 

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски нужен самый минимум компонентов, что никак не отражает на вкусе готового блюдо. Оно восхитительно! Итак, вот эти ингредиенты:

  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

С приготовлением такой оригинальной и вкусной закуски из лаваша справится даже подросток. Ничего сложного тут делать не предлагается.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
Подготовить все компоненты
  1.  
  2. Луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

Порезать лук
  1.  
  2. Сваренное вкрутую яйцо следует очистить от скорлупы и измельчить.

Измельчить яйцо
  1.  
  2. Зелень надо промыть и обсушить. Петрушка шинкуется, смешивается в отдельной плошке с морковью, луком и яйцом. Всё заправляется майонезом.

Смешать яйцо, зелень, лук, морковь
  1.  
  2. Полученная начинка равномерно распределяется по всему лавашу.

Выложить начинку на лаваш
  1.  
  2. Заготовка сворачивается в рулетик.

Свернуть в рулет
  1.  
  2. Остается лишь порезать закуску ровными и не слишком тонкими роллами.

Порезать рулет

Как видно, никаких сложностей в приготовлении такой закуски нет!

Закуска из лаваша с начинкой из шпрот

Закуска из лаваша со шпротами

Оригинальный вариант закуски – рулет из лаваша со шпротами. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно душистым, а делается оно за считанные минуты.

 

Время приготовления –15 минут.

 

<p.Количество порций – 5.

 

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный закусочный рулетик на скорую руку, нужно использовать следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Оригинальное лакомство очень простое в исполнении. Никаких сложностей точно не возникнет.

  1. Первым делом нужно очистить от скорлупы сваренное вкрутую яйцо. Его потребуется натереть на мелкой либо средней терке.
Натереть яйцо
  1.  
  2. Далее превращается в тонкую стружку сыр.

Натереть сыр
  1.  
  2. Теперь нужно подготовить шпроты. С них сливается масло, а каждая рыбка разрезается вдоль на 2 половинки.

Подготовить шпроты
  1.  
  2. Зубчики чеснока надо очистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом.

Смешать чеснок и майонез
  1.  
  2. Остается сформировать закуску. Лаваш разворачивается и смазывается чесночно-майонезной заправкой. Сверху всё это присыпается сырной стружкой.

Посыпать сыром

На заметку! Соуса надо взять только половину.

  1.  
  2. Потом выкладывается второй лист лаваша, который тоже нужно смазать подготовленным соусом. Сверху он засыпается измельченными яйцами.

Посыпать яйцами
  1.  
  2. Далее равномерно раскладываются шпротины.

Разложить шпроты
  1.  
  2. Всё сворачивается в тугой рулет и режется на порционные кусочки.

Порезать на куски
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago