В режиме бесконечной спешки, при необходимости решать сотни вопросов ежедневно времени на готовку практически не остается. Неудивительно, что многие современные хозяйки, вынужденные совмещать карьеру и ведение быта, отдают предпочтение простым в исполнении рецептам. Среди таковых пристального внимания заслуживают закуски. Сделать их можно даже из обыкновенного лаваша. Однако блюдо получится сытным, питательным и оригинальным, так как здесь всё решает начинка. Она создается на основе консервы, слабосоленой рыбы, крабового салата, колбас, свежих овощей и зелени. Выбор за вами!
Оригинальное блюдо можно сделать из лаваша с начинкой из крабового салата. Такая закуска получается сытной, питательной и нежной.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 3.
Для приготовления простой, но невероятно любимой многими закуски следует использовать следующие компоненты:
Приготовить замечательный рулет очень просто.
Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками. Тонкой соломкой шинкуется огурец.
На крупной терке трутся отварные яйца.
Теперь нужно начать формирование закуски. Разворачивается лаваш. Он смазывается майонезом, поверх которого полосами выкладывается начинка.
Заготовка плотно скручивается рулетом. Для фиксации его можно обернуть пищевой пленкой.
Остается только порезать закуску на порционные кусочки.
Фото и видео помогут в приготовлении этого рулета.
Очень оригинальным получается блюдо, созданное на основе лаваша с начинкой из яркой и полезной моркови. Такая закуска одинаково хороша для повседневного стола и застолья.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 3.
Для приготовления этой оригинальной закуски нужен самый минимум компонентов, что никак не отражает на вкусе готового блюдо. Оно восхитительно! Итак, вот эти ингредиенты:
С приготовлением такой оригинальной и вкусной закуски из лаваша справится даже подросток. Ничего сложного тут делать не предлагается.
Луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Сваренное вкрутую яйцо следует очистить от скорлупы и измельчить.
Зелень надо промыть и обсушить. Петрушка шинкуется, смешивается в отдельной плошке с морковью, луком и яйцом. Всё заправляется майонезом.
Полученная начинка равномерно распределяется по всему лавашу.
Заготовка сворачивается в рулетик.
Остается лишь порезать закуску ровными и не слишком тонкими роллами.
Как видно, никаких сложностей в приготовлении такой закуски нет!
Оригинальный вариант закуски – рулет из лаваша со шпротами. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно душистым, а делается оно за считанные минуты.
Время приготовления –15 минут.
<p.Количество порций – 5.
Чтобы сделать необычный закусочный рулетик на скорую руку, нужно использовать следующие компоненты:
Оригинальное лакомство очень простое в исполнении. Никаких сложностей точно не возникнет.
Далее превращается в тонкую стружку сыр.
Теперь нужно подготовить шпроты. С них сливается масло, а каждая рыбка разрезается вдоль на 2 половинки.
Зубчики чеснока надо очистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом.
Остается сформировать закуску. Лаваш разворачивается и смазывается чесночно-майонезной заправкой. Сверху всё это присыпается сырной стружкой.
Потом выкладывается второй лист лаваша, который тоже нужно смазать подготовленным соусом. Сверху он засыпается измельченными яйцами.
Далее равномерно раскладываются шпротины.
Всё сворачивается в тугой рулет и режется на порционные кусочки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…