Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.
При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!
- Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком
Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:
- сырный лаваш — 2 шт.;
- плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
- сёмга — 400 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- укроп свежий — 1/2 пучка;
- петрушка — 1/2 пучка.
На одну порцию
- Калории: 104.97 ккал
- Белки: 5.23 г
- Жиры: 5.82 г
- Углеводы: 8.36 г
Способ приготовления
Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!
- Подготовить все указанные в рецепте продукты для приготовления нежной и аппетитной закуски.
- Развернусь на столе лист лаваша. Промазать его майонезом либо другим подходящим соусом.
- Количество мягкого сыра визуально разделить пополам. Первую часть нанести на лаваш.
- Подготовить зелень. Укроп с петрушкой или другим выбранным продуктом тщательно ополоснуть. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Полученной крошкой из петрушки и укропа равномерно просыпать поверхность первого лаваша.
- Филе красной рыбы порезать длинными и достаточно тонкими кусочками. Выложить их сверху так, как указано на фото.
- Промыть сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку и мембраны вместе с семечками. Мякоть измельчить на брусочки. Полученную соломку разложить между полосками из рыбы.
- Накрыть начинку вторым лавашиком. Промазать его оставшейся частью плавленого сыра и свернуть заготовку в рулет.
- Отправить его на пару часов в холодильник.
На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.
Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.
Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- укроп рубленый — 3 ст. л.;
- соленая красная рыба — 100 г;
- мясо крабовое — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 150 г.
На одну порцию
- Калории: 178.25 ккал
- Белки: 8.18 г
- Жиры: 14.39 г
- Углеводы: 4.04 г
Способ приготовления
Приготавливать нетривиальный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом проще простого. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько лёгкий и понятный, что с ним справится даже школьник.
- Для начала подготовить все названные продукты для закручивания рулета.
- Сразу же сделать смесь для промазывания рулета. Для этого в общей плошке соединить размягчённое сливочное масло и плавленым сырком. Укроп промыть и обсушить. Порезать мелко-мелко и добавить в эту смесь. Размешать.
- Крабовое мясо (либо более привычные палочки) нашинковать тонкими и длинными полосками.
- Развернуть лаваш. Аккуратно распределить его по рабочей поверхности. Щедро промазать лист сырно-масляной смесью с укропчиком.
- Сверху полосками по ширине всего лаваша выложить кусочки красной рыбки без косточек. Между рыбными слоями равномерно распределить стружку из крабового мяса.
- Остаётся только свернуть заготовку с красной рыбой и крабовым мясом с аппетитной сырной прослойкой в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и положить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты схватились.
Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!
Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой
Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Что же может потребоваться для приготовления аппетитного кулинарного чуда? Всё очень просто. Нам будут необходимы такие продукты:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- брынза — 300 г;
- слабосолёная сёмга (строго филе) — 200 г;
- сметана — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- свежий укроп — 1/2 пучка.
На заметку! Если вам не удалось найти брынзу для приготовления начинки на этот рулет, то можно взять фету или любой другой мягкий овечий сыр.
На одну порцию
- Калории: 225.74 г
- Белки: 12.98 г
- Жиры: 13.82 г
- Углеводы: 11.19 г
Способ приготовления
Делать такой закусочный рулет из красной рыбы и брынзы просто, как «дважды два». Главное — пошагово придерживаться представленного рецепта с последовательными фото.
- Подготовить весь набор ингредиентов. На крупной тёрке натереть брынзу или другой выбранный сыр.
- Переложить сырную массу в пиалу. Добавить к ней сметану. Тщательно промыть укроп. Обсушить зелень, чтобы не оставалось лишней влаги. Мелко порубить укропчик ножом. Зелёную заготовку отправить к сыру. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс и тоже добавить в начинку для рулетика.
- Филе сёмги порезать кубиками среднего размера. Выложить красную рыбку в начинку. Всё перемешать.
- Ровно расстелить на столе лаваш. Основательно промазать его полученной заготовкой. Туго свернуть в плотный рулет. Минимум на четверть часа отправить заготовку в холодильник.
Остаётся только нарезать готовое лакомство на небольшие кусочки и красиво выложить на тарелку!
Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом
Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:
- армянский тонкий лаваш — 1 лист;
- майонез — 150 г;
- малосольный лосось — 150 г;
- сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
- варёные куриные яйца — 3 шт.;
- зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
- свежий огурец — 3 шт.
На одну порцию
- Калории: 188.43 ккал
- Белки: 7.35 г
- Жиры: 16.85 г
- Углеводы: 1.57 г
Способ приготовления
Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.
- Развернуть лаваш. Разложить его на столе. Промазать майонезом.
- Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Просыпать полученной стружкой сверху.
- Вымыть огурцы. Срезать хвостики. На крупной тёрке натереть овощи. Немного отжать с них сок. Полученной массой покрыть лаваш следующим слоем.
- Порезать ломтиками лосось. Распределить его сверху.
- Мелко натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученной стружкой просыпать следующий слой начинки для рулета. Тщательно промыть зелень петрушки. Хорошенько стряхнуть с неё всю воду. Мелко порубить. Равномерно присыпать этой зелёной стружкой начинку.
- Остаётся только сформировать рулет. Для этого потребуется осторожно, чтобы не порвать, завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотать его несколькими слоями пищевой плёнки. На пару часов убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась и приобрела необходимую форму.
Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Видео-рецепты
Приготавливать рулетики из лаваша с разнообразными начинками, в которых есть красная рыбка, не так уж и сложно. Но существенно упростят процесс кулинарного творчества подсказки в формате видео-рецептов: