Рецепт изумительного заливного пирога с курицей

Мясные пироги – желанные гости практически на каждом столе. Исключением являются разве что вегетарианцы, которые не употребляют животную пищу. Если вы к числу таковых не относитесь, то наверняка по достоинству оцените рецепт заливной выпечки, приготовленной с нежной и легкой курочкой. Тесто такого лакомства немного приподнимается в духовке, но начинка при этом сохраняет свою сочность и насыщенный вкус. Идеальное сочетание компонентов дополнительно оттеняется оригинальным сметанно-майонезным соусом.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и сытного заливного пирога необходимы такие компоненты:

  • картофель – 4 клубня;
  • куриное филе – 400 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как сделать заливной пирог с курицей

Самостоятельно приготовить вкусный, питательный, сытный заливной пирог с курочкой совсем несложно.

  1. Сперва потребуется подготовить все ингредиенты, которые входят в рецепт этого изумительного пирога.
1506930084_zalivnoi-pirog-s-kuricei-2Подготовить компоненты
  1. Для начала нужно взять глубокую миску и переложить в нее сметану. К ней вливается майонез. Масса перемешивается, после чего в смесь вбиваются яйца. Теперь в несколько этапов в состав вводится мука. Заготовку необходимо посолить и старательно перемешать.
1506930025_zalivnoi-pirog-s-kuricei-3Смешать яйца, сметану, майонез и муку
  1. Тесто для заливного пирога получается достаточно густым. По консистенции оно напоминает состав, который используется для выпечки оладий. Хорошенько промешать массу можно венчиком или миксером. Также можно воспользоваться погружным блендером.
1506930083_zalivnoi-pirog-s-kuricei-4Тесто будет густым
  1. Полученный состав выливается в форму для запекания. Потом трется или произвольно режется предварительно отваренный картофель и сыр. Также нужно измельчить отварное куриное филе. Все виды нарезок перекладываются на тесто.
1506930014_zalivnoi-pirog-s-kuricei-5Перелить в форму часть теста и положить начинку

На заметку! Всё тесто выливать не нужно: используется только 2/3 от общего объема.

  1. Укроп потребуется вымыть, обсушить и измельчить. Его равномерно следует покрошить на начинку.
1506930056_zalivnoi-pirog-s-kuricei-6Покрошить укроп
  1. Начинка с зеленью заливается оставшейся частью теста, после чего пирог отправляется в духовку. При среднем нагреве запекать его нужно около часа.
1506930056_zalivnoi-pirog-s-kuricei-7Вылить остальное тесто и запечь пирог
  1. Остается только разрезать готовую сытную выпечку и украсить ее зеленью.
1506930018_zalivnoi-pirog-s-kuricei-8Порезать пирог и подать к столу

Видео-рецепт

Как правило, сложностей с приготовлением заливного пирога с начинкой из курочки, сыра и овощей не возникает. Но на всякий случай можно воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector