Выбор рецепта к ужину – проблема №1 для огромного количества хозяюшек. Ведь хочется найти что-то достаточно простое, быстрое в приготовлении, но непременно невероятно вкусное, чтобы понравилось всей семье. Самая простая картофельная запеканка с мясом птицы – именно такой вариант. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытным, питательным, душистым. Его можно подать с салатом или любимым соусом. Такие дополнения только подчеркнут аромат неприхотливого, но весьма аппетитного лакомства.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать вкусную запеканку к ужину, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- картофель – ½ кг;
- грудка птицы (курица или индейка) – 300 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку
Самая простая картофельная запеканка готовится быстро и просто. Именно поэтому ее может внести в свою поваренную книгу даже начинающая хозяюшка.
- Сперва следует подготовить все указанные в рецепте компоненты. Картошку надо помыть и отварить, не очищая. На это уйдет около 25 минут. Грудки курицы или индейки тоже нужно положить в подсоленную воду и проварить минут 20.
-
Отварное мясо следует порезать кубиками или брусочками.
-
Картофель следует очистить от кожуры и порезать на кубики или брусочки того же размера, что и мясо птицы.
-
На сковороду потребуется влить немного растительного масла и поставить ее на огонь. В раскаленный состав выкладывается картофельная и мясная нарезки. Продукты надо обжарить до приобретения аппетитной и привлекательной корочки.
-
Яйца потребуется взбить. В них добавляется майонез (или сметана – тут на ваше усмотрение). Также в смесь потребуется всыпать соль и специи. Всё еще раз хорошенько перемешивается.
-
В форму для запекания необходимо выложить мясо и картофель, которые предварительно были обжарены.
-
Заготовка заливается смесью из майонеза и яиц. Всё это отправляется в духовой шкаф. Запеканка держится в нем минут 25 при температурном режиме 180 градусов.
-
Когда яйцо запечется, это будет знаком, что блюдо готово. Его следует немного остудить и подать к столу.
Видео-рецепт
Как видно, самая простая и быстрая запеканка готовится очень просто. Но можно воспользоваться и такой подсказкой:
Рекомендуем прочитать:
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей