Categories: Горячее из рыбы на Новый годЗакускиРыба

Красная рыбка слабой соли в домашних условиях

Существует огромное множество самых разных закусок. Однако вне конкуренции красная рыбка слабой соли. К сожалению, в последнее время слишком часто встречается некачественная продукция такого плана в магазинах. Но ее приобретения можно избежать, если заняться приготовлением лакомства самостоятельно. Это совсем не так сложно и накладно, как может показаться. Напротив! Если основу легко заготовить впрок, то хвостик и голову можно пустить на наваристую и душистую уху. В результате на столе окажется несколько вкусных блюд без единого консерванта.

Время приготовления – 50 часов.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Для засолки продукции необходимо подготовить такие компоненты:

  • тушка красной рыбы – 1 шт. (весом около 3.5 кг);
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • крупная соль – 10 ст. л.;
  • перец молотый (черный) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Как засолить рыбу в домашних условиях

Многие хозяюшки опасаются сами солить красную рыбу. Не стоит бояться этого! Ведь ничего слишком сложного делать не придется.

  1. Рыбу надо распотрошить.
распотрошить рыбу
  1. Необходимо выполнить глубокий надрез по области позвоночника острым ножом. Прямо с ребрами срезается вся филейная часть.
Сделать надрез по позвоночнику
  1. Следует осторожно поддеть позвоночник. Теперь будет легко срезать нижнюю филейную сторону.
Срезать нижнюю часть филе
  1. С брюшка надо срезать пленку.
Убрать пленки
  1. Все косточки, которые остались в филе, нужно удалить.
Удалить кости

На заметку! В данном случае проще всего воспользоваться специальными щипчиками.

  1. Соль, сахарный песок, покрошенный пальцами лавровый лист и перец надо смешать.
Смешать соль, сахар, специи
  1. Далее нужно взять форму, которая подходит для засолки. На дно всыпается смесь из специй и соли. На эту «подушку» потребуется выложить одну филейную часть рыбки.
Насыпать смесь в форму и положить филе
  1. Сверху заготовка натирается этой же смесью.
Посыпать солью сверху
  1. Лимончик режется тонкими кружочками и выкладывается сверху.
Положить ломтики лимона
  1. Вторая филейная рыбная заготовка тоже натирается специями с солью. Ее надо положить на лимоны.
Подготовить вторую часть филе
  1. Сверху всё это присыпается оставшимся миксом из соли и специй.
Сверху все засыпать солью и специями
  1. Теперь рыба должна просолиться в течении 2 суток, после чего ее потребуется промыть в холодной воде.
Солить рыбу 48 часов

Обратите внимание! При необходимости рыбу можно на четверть часа замочить в воде.

  1. Рыбке нужно обсохнуть.
Обсушить рыбу
  1. Филе выкладывается на разделочную доску. Острым ножом нужно сделать в нем надрез по косой. При этом лезвие рекомендуется максимально прижать к шкуре. Это позволит отделить от нее непосредственно само филе.
Сделать надрез в филе
  1. Мякоть срезается.
Срезать филе
  1. Красную рыбку слабой соли, приготовленную самостоятельно в домашних условиях, можно разложить на тарелку и подать к столу. Часть филе, которую не планируется использовать сразу, нужно убрать в холодильник на хранение.
Подать к столу красную рыбу слабой соли

Видео-рецепт

Чтобы засолка красной рыбки гарантированно удалась, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago