Красная рыбка слабой соли в домашних условиях

Существует огромное множество самых разных закусок. Однако вне конкуренции красная рыбка слабой соли. К сожалению, в последнее время слишком часто встречается некачественная продукция такого плана в магазинах. Но ее приобретения можно избежать, если заняться приготовлением лакомства самостоятельно. Это совсем не так сложно и накладно, как может показаться. Напротив! Если основу легко заготовить впрок, то хвостик и голову можно пустить на наваристую и душистую уху. В результате на столе окажется несколько вкусных блюд без единого консерванта.

Время приготовления – 50 часов.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Для засолки продукции необходимо подготовить такие компоненты:

  • тушка красной рыбы – 1 шт. (весом около 3.5 кг);
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • крупная соль – 10 ст. л.;
  • перец молотый (черный) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Как засолить рыбу в домашних условиях

Многие хозяюшки опасаются сами солить красную рыбу. Не стоит бояться этого! Ведь ничего слишком сложного делать не придется.

  1. Рыбу надо распотрошить.
1506764915_krasnaya-riba-slaboi-soli-2распотрошить рыбу
  1. Необходимо выполнить глубокий надрез по области позвоночника острым ножом. Прямо с ребрами срезается вся филейная часть.
1506764906_krasnaya-riba-slaboi-soli-3Сделать надрез по позвоночнику
  1. Следует осторожно поддеть позвоночник. Теперь будет легко срезать нижнюю филейную сторону.
1506764961_krasnaya-riba-slaboi-soli-4Срезать нижнюю часть филе
  1. С брюшка надо срезать пленку.
1506764983_krasnaya-riba-slaboi-soli-5Убрать пленки
  1. Все косточки, которые остались в филе, нужно удалить.
1506764966_krasnaya-riba-slaboi-soli-6Удалить кости

На заметку! В данном случае проще всего воспользоваться специальными щипчиками.

  1. Соль, сахарный песок, покрошенный пальцами лавровый лист и перец надо смешать.
1506764928_krasnaya-riba-slaboi-soli-7Смешать соль, сахар, специи
  1. Далее нужно взять форму, которая подходит для засолки. На дно всыпается смесь из специй и соли. На эту «подушку» потребуется выложить одну филейную часть рыбки.
1506764974_krasnaya-riba-slaboi-soli-8Насыпать смесь в форму и положить филе
  1. Сверху заготовка натирается этой же смесью.
1506764923_krasnaya-riba-slaboi-soli-9Посыпать солью сверху
  1. Лимончик режется тонкими кружочками и выкладывается сверху.
1506764961_krasnaya-riba-slaboi-soli-10Положить ломтики лимона
  1. Вторая филейная рыбная заготовка тоже натирается специями с солью. Ее надо положить на лимоны.
1506764952_krasnaya-riba-slaboi-soli-11Подготовить вторую часть филе
  1. Сверху всё это присыпается оставшимся миксом из соли и специй.
1506764932_krasnaya-riba-slaboi-soli-12Сверху все засыпать солью и специями
  1. Теперь рыба должна просолиться в течении 2 суток, после чего ее потребуется промыть в холодной воде.
1506764934_krasnaya-riba-slaboi-soli-13Солить рыбу 48 часов

Обратите внимание! При необходимости рыбу можно на четверть часа замочить в воде.

  1. Рыбке нужно обсохнуть.
1506764961_krasnaya-riba-slaboi-soli-14Обсушить рыбу
  1. Филе выкладывается на разделочную доску. Острым ножом нужно сделать в нем надрез по косой. При этом лезвие рекомендуется максимально прижать к шкуре. Это позволит отделить от нее непосредственно само филе.
1506764940_krasnaya-riba-slaboi-soli-15Сделать надрез в филе
  1. Мякоть срезается.
1506765008_krasnaya-riba-slaboi-soli-16Срезать филе
  1. Красную рыбку слабой соли, приготовленную самостоятельно в домашних условиях, можно разложить на тарелку и подать к столу. Часть филе, которую не планируется использовать сразу, нужно убрать в холодильник на хранение.
1506764944_krasnaya-riba-slaboi-soli-17Подать к столу красную рыбу слабой соли

Видео-рецепт

Чтобы засолка красной рыбки гарантированно удалась, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector