Categories: Горячие блюдаКухни мираМексиканская кухня

Кесадилья с курицей для любителей остренького

Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления кесадильи? Вот эти компоненты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • копченая курица – 350 г;
  • лепешки тортильи – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить томатным соусом. Тогда его нужно взять около 250 мл.

Как самостоятельно приготовить мексиканскую кесадилью с курицей

Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить компоненты
  1. Далее надо заняться луком. Он очищается, мельчится и отправляется на сковороду с растительным маслом. Нарезка обжаривается до приобретения приятного золотистого румянца.
Пожарить лук
  1. Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.
Добавить сладкий перец и специи
  1. Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.
Добавляются помидоры
  1. Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.
Добавляются кусочки курицы

На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

  1. Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.
На сковороду выкладывается лепешка
  1. Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.
Посыпать сыром
  1. На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.
Добавить начинку и зеленый лук
  1. Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.
Сложить пополам
  1. Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.
Обжарить с обеих сторон
  1. Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.
Порезать кусочка и подать к столу

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления мексиканского блюда был предельно прост, стоит просмотреть перед этим видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago