Что может сделать привычный обед или повседневный ужин оригинальнее? Конечно, салат! Приготовить сытный микс можно из самых простых и привычных продуктов: огурцов, яиц, консервированной фасоли или кукурузы, крабовых палочек или пекинской капусты. Было бы желание! Ведь большинство таких кулинарных композиций не вызывают сложностей в реализации. Ими можно побаловать себя и домочадцев в любой день. Даже после длительного и трудного рабочего дня смешать несколько компонентов и заправить их любимым соусом не составит труда. Но как сразу преображается стол!
Салат из печени трески с сыром и рисом
Этот вариант повседневного салата придется по душе тем, кто любит плотные и сытные закуски. Рис и печень трески делают вкус этого блюда насыщенным, а сыр придает ему определенную пикантность.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот вкусный и сытный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- рис – 70 г;
- печень трески (в масле) – 120 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр (оптимально пармезан) – 30 г;
- кинза – 3 веточки;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- соль и специи – по желанию.
Способ приготовления
Сделать превосходную закуску с печенью трески совсем несложно.
- Для начала нужно отварить рис.
Необходимо нашинковать вымытую и обсушенную кинзу. Максимально тонко и ровно полукольцами следует нарезать лук. Нарезки смешиваются в отдельной плошке и маринуются с рисовым уксусом минут 15.
С печени трески надо слить масло – оно больше не понадобится. В отдельной миске продукт разминается вилкой.
Сыр надо натереть на терке. Рис промывается. Сырная стружка и злак смешиваются.
Яйцо надо отварить вкрутую, остудить.
Теперь можно заняться формированием салата. Для этого рекомендуется взять формовочное кольцо. Внутри его надо выложить слоями рисово-сырную заготовку, маринад из кинзы и лука, печень трески. Сверху все эту приправляется яйцом, потертым на терке.
Украшается салатик по желанию. Подавать его к столу можно сразу же, так как пропитываться и настаиваться ему не нужно!
Салат «Крабовый» с пекинской капустой
Настоящей классикой стал салат «Крабовый», который можно разнообразить добавлением пекинской капусты. Такая закуска получается легкой и сытной, а приготовить ее можно за несколько минут.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого легкой и питательной закуски нужны самые простые компоненты. Вот этот список:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы сделать такой сытный и простой салатик, нужно совсем немного времени и минимум усилий.
- На мелкой терке надо натереть сыр.
Пекинскую капусту следует нашинковать тонкой соломкой.
Яйца нужно очистить. Их вместе с крабовыми палочками потребуется порубить на небольшие кубики.
Все ингредиенты надо соединить в салатнике.
Перед самой подачей на стол закуска заправляется майонезом.
Салат с морской капустой
Еще один вариант повседневной закуски – салат с морской капустой.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие компоненты необходимы для этого простого блюда? Вот эти ингредиенты:
- яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт.;
- маринованная морская капуста – 500 г;
- майонез – 50 г;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления такого легкого салата весьма проста.
- Маринованную морскую капусту надо промыть и порезать небольшими полосочками.
Заготовка перекладывается в тарелку.
Яйца надо освободить от скорлупы. Их следует порезать небольшими полосочками либо кубиками. Они отправляются в плошку к морской капусте.
Заготовка приправляется солью и другими специями, если это нужно. Всё заправляется майонезом.
Остается только разложить салатик в порционные тарелочки и насладиться его простым, но нежным и приятным вкусом!
Рекомендуем прочитать:
Салат из морской капусты с яйцом