Categories: ДесертыРецепты выпечки

Яблочный штрудель из лаваша на сковороде

Изысканный штрудель – австрийская выпечка, получившая распространение и необычайную любовь гурманов во всём мире. Тонкое слоеное тесто, нежная и ароматная начинка, которые «запечатываются» лакомой хрустящей корочкой, — десерт, перед которым не устоят не только сладкоежки. Однако приготовить такой оригинальный пирог означает потратить много времени и сил. Ведь замес теста требует тщательного подхода. Спасением окажется «ленивый» вариант на основе обыкновенного лаваша. Экспресс-версия – находка для хозяек, которые не могут позволить себе часами стоять у плиты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать «ленивый» яблочный штрудель по оригинальному рецепту, необходимо позаботиться о подготовке следующих компонентов:

  • яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением «ленивого» штруделя достаточно просто.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
Подготовить все компоненты для штруделя
  1. Сперва надо заняться начинкой. Для этого яблоки следует помыть. У них вырезается сердцевинка с пленками и семечками. Плоды режутся маленькими слайсами или кубиками.
Порезать яблоки
  1. На сковороде надо растопить кусочек сливочного масла. В эту массу перекладывается яблочная нарезка. Тушить яблочки надо на малом огне до готовности. Обычно на это уходит минут 15. Перед окончанием термической обработки к фруктам всыпаются корица и сахарный песок. Всё хорошенько перемешивается.
Потушить яблоки с корицей и сахаром
  1. Далее надо использоваться лаваш. Он режется на 2 половины. В каждую из них выкладывается начинка.
Порезать лаваш

На заметку! Яблочный состав надо распределять равномерно, но не сплошным «ковром»!

  1. Заготовку нужно аккуратно завернуть рулетиком. Лаваш с начинкой рекомендуется немного придавливать, чтобы сделать его плоским.
Скрутить лаваш с начинкой в рулет

Обратите внимание! Если заготовку не придавливать, в процессе жарки начинка может вся выпасть.

  1. Шов на полученном «ленивом» штруделе с яблоками должен оказаться внизу. Это позволит без труда его переворачивать и резать.
Шов на штруделе смотрит вниз
  1. Заготовку надо порезать на порционные куски.
Порезать рулет на куски
  1. Снова берется сковорода. На ней растапливается сливочное масло и обжариваются кусочки оригинального яблочного штруделя с обеих сторон – по 2 минутки с каждой.
Пожарить кусочки

На заметку! Перед самой подачей сладкий и вкусный десерт присыпается сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Как видно, ничего сложного в приготовлении яблочного штруделя из лаваша нет. Но на заметку можно взять одну из интерпретаций создания такого экспресс-десерта:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago