Яблочный штрудель из лаваша на сковороде

Изысканный штрудель – австрийская выпечка, получившая распространение и необычайную любовь гурманов во всём мире. Тонкое слоеное тесто, нежная и ароматная начинка, которые «запечатываются» лакомой хрустящей корочкой, — десерт, перед которым не устоят не только сладкоежки. Однако приготовить такой оригинальный пирог означает потратить много времени и сил. Ведь замес теста требует тщательного подхода. Спасением окажется «ленивый» вариант на основе обыкновенного лаваша. Экспресс-версия – находка для хозяек, которые не могут позволить себе часами стоять у плиты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать «ленивый» яблочный штрудель по оригинальному рецепту, необходимо позаботиться о подготовке следующих компонентов:

  • яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением «ленивого» штруделя достаточно просто.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
1506585809_shtrudel-iz-lavasha-2Подготовить все компоненты для штруделя
  1. Сперва надо заняться начинкой. Для этого яблоки следует помыть. У них вырезается сердцевинка с пленками и семечками. Плоды режутся маленькими слайсами или кубиками.
1506585751_shtrudel-iz-lavasha-3Порезать яблоки
  1. На сковороде надо растопить кусочек сливочного масла. В эту массу перекладывается яблочная нарезка. Тушить яблочки надо на малом огне до готовности. Обычно на это уходит минут 15. Перед окончанием термической обработки к фруктам всыпаются корица и сахарный песок. Всё хорошенько перемешивается.
1506585828_shtrudel-iz-lavasha-4Потушить яблоки с корицей и сахаром
  1. Далее надо использоваться лаваш. Он режется на 2 половины. В каждую из них выкладывается начинка.
1506585789_shtrudel-iz-lavasha-5Порезать лаваш

На заметку! Яблочный состав надо распределять равномерно, но не сплошным «ковром»!

  1. Заготовку нужно аккуратно завернуть рулетиком. Лаваш с начинкой рекомендуется немного придавливать, чтобы сделать его плоским.
1506585773_shtrudel-iz-lavasha-6Скрутить лаваш с начинкой в рулет

Обратите внимание! Если заготовку не придавливать, в процессе жарки начинка может вся выпасть.

  1. Шов на полученном «ленивом» штруделе с яблоками должен оказаться внизу. Это позволит без труда его переворачивать и резать.
1506585806_shtrudel-iz-lavasha-7Шов на штруделе смотрит вниз
  1. Заготовку надо порезать на порционные куски.
1506585816_shtrudel-iz-lavasha-8Порезать рулет на куски
  1. Снова берется сковорода. На ней растапливается сливочное масло и обжариваются кусочки оригинального яблочного штруделя с обеих сторон – по 2 минутки с каждой.
1506585833_shtrudel-iz-lavasha-9Пожарить кусочки

На заметку! Перед самой подачей сладкий и вкусный десерт присыпается сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Как видно, ничего сложного в приготовлении яблочного штруделя из лаваша нет. Но на заметку можно взять одну из интерпретаций создания такого экспресс-десерта:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector