Categories: Закуски и отдельные блюдаКухни мираУкраинская кухня

Как засолить сало: самый простой рецепт

С чем у вас ассоциируется украинская кухня? Наверняка с салом! Это действительно очень вкусно и сытно. Если вы не явный приверженец правильного питания и строгих ограничений в пище, тогда стоит самостоятельно засолить его в домашних условиях. Поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако на выходе вы получите аппетитное, душистое блюдо без единой химической добавки или красителей, чем часто грешат магазинные варианты. Ведь в рецепт не входят консерванты. Всё экологически чистое, простое, натуральное!

Время приготовления – 8 суток.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Если вы решили самостоятельно засолить сало в домашних условиях, потребуется подготовить следующие компоненты по указанному списку:

  • сало – ½ кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Любите вкусные и сытные бутерброды с кусочком пикантного домашнего сала? Так почему бы не засолить его самостоятельно! Компоненты, входящие в этот рецепт, стоят недорого, но позволяют получить настоящий кулинарный шедевр.

  1. Для начала само сало нужно хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезаем его кусочками средней величины, чтобы с ним было легче работать. Ко всему прочему так оно лучше просолится.
Порезать сало
  1. Берем перец горошком и перемалываем его в ступке. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
Истолочь душистый перец и чеснок

Обратите внимание! Можно брать абсолютно любой вид перца, на ваш вкус: черный, красный, душистый или смесь перцев.

  1. Перемешиваем в миске размолотый перец и чеснок до однородной массы. Для усиления вкуса можно при засолке сала в смесь перца и чеснока еще добавить и паприку. Сало получится с более насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Перемешать перец и чеснок
  1. Затем берем отдельно каждый кусок сала и тщательно натираем его со всех сторон полученной смесью чеснока и перца.
Натереть сало заправкой
  1. На дно посуды, в которой будет засаливаться наше сало, насыпаем слой соли, сверху выкладываем остатки смеси перца и соли, разравниваем. На эту соляную «подушку» выкладываем куски сала, сверху еще раз посыпаем солью. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 дней. Всё! Остается только дождаться готовности. Перед подачей на стол очищаем куски сала от излишков соли и нарезаем его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Солить сало 8 суток в холодильнике

Видео-рецепт

Если вы решили самостоятельно засолить сало впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом, чтобы не оставалось вопросов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago