Categories: Быстрые блюда на Новый годРецепты на каждый деньСалаты

Без лишней возни: делаем теплый салат с тыквой за 20 минут

Как часто хочется порадовать себя необычным блюдом, которое уверенно и гармонично сочетало бы в себе насыщенный вкус изысканной закуски и сытность второго блюда! Приготовить его вполне реально. Теплый салат с чечевицей и тыквой – это как раз такой вариант. При этом готовится он без лишней возни. Всего за 20 минут можно сделать оригинальное лакомство: нежное, неординарное, питательное и полезное. Ко всему прочему такой рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет много времени или желания долго стоять у плиты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать быстрый теплый салат, необходимо подготовить такие компоненты:

  • сыр фета – 200 г;
  • чечевица – 200 г;
  • листья шпината – 50 г;
  • тыква – 400 г;
  • прованские травы (или другая зелень) – 1 ч. л.;
  • руккола – 30 г;
  • бальзамический соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. для жарки и 2 ст. л. для заправки;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Как приготовить теплый салат

Сделать теплый салат, который предлагается подать к основным блюдам или в виде основного лакомства, можно быстро и просто. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей на 100 баллов.

  1. Сперва надо заняться зеленью. Берутся руккола и листья шпината. Их надо старательно промыть, а потом обсушить салфеткой.
Подготовить зелень
  1. Теперь надо заняться тыквой. Плод очищается от кожуры и семечек. Овощ режется брусочками. Нарезку надо отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тыква жарится, в процессе ее надо присолить, сдобрить прованскими травами и прочими специями.
Нарезать тыквы и обжарить ее со специями
  1. Чечевицу необходимо отварить.
Отварить чечевицу
  1. Сыр фета просто раскрашивается руками.
Раскрошить сыр
  1. Теперь нужно приготовить заправку для теплого салата. Для этого в отдельной плошке необходимо соединить бальзамический соус и оливковое масло.
Сделать заправку

На заметку! В заправку еще можно добавить мед. Он сделает вкус готового соуса более утонченным и оригинальным.

  1. На тарелку надо выложить зелень, которая поливается 1/3 подготовленного соуса.
Выложить зелень
  1. Затем на «подушку» из рукколы и шпината выкладывается чечевица.
Добавить чечевицу
  1. Потом идет тыква, которая поливается ½ оставшейся части пикантной заправки.
Положить тыкву
  1. Последней на тарелку выкладывается фета. Ее тоже нужно полить соусом: выливается всё, что осталось.
Положить сыр и добавить соус

Видео-рецепт

Изысканный салат приготовить несложно, в этом поможет видео с мастер-классом по приготовлению одной из версий такой закуски:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago