![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515488_bez-lishnei-vozni-1.jpg)
Как часто хочется порадовать себя необычным блюдом, которое уверенно и гармонично сочетало бы в себе насыщенный вкус изысканной закуски и сытность второго блюда! Приготовить его вполне реально. Теплый салат с чечевицей и тыквой – это как раз такой вариант. При этом готовится он без лишней возни. Всего за 20 минут можно сделать оригинальное лакомство: нежное, неординарное, питательное и полезное. Ко всему прочему такой рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет много времени или желания долго стоять у плиты.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать быстрый теплый салат, необходимо подготовить такие компоненты:
- сыр фета – 200 г;
- чечевица – 200 г;
- листья шпината – 50 г;
- тыква – 400 г;
- прованские травы (или другая зелень) – 1 ч. л.;
- руккола – 30 г;
- бальзамический соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л. для жарки и 2 ст. л. для заправки;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Как приготовить теплый салат
Сделать теплый салат, который предлагается подать к основным блюдам или в виде основного лакомства, можно быстро и просто. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей на 100 баллов.
- Сперва надо заняться зеленью. Берутся руккола и листья шпината. Их надо старательно промыть, а потом обсушить салфеткой.
![Подготовить зелень 1506515488_bez-lishnei-vozni-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515488_bez-lishnei-vozni-2.jpg)
-
Теперь надо заняться тыквой. Плод очищается от кожуры и семечек. Овощ режется брусочками. Нарезку надо отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тыква жарится, в процессе ее надо присолить, сдобрить прованскими травами и прочими специями.
![Нарезать тыквы и обжарить ее со специями 1506515433_bez-lishnei-vozni-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515433_bez-lishnei-vozni-3.jpg)
-
Чечевицу необходимо отварить.
![Отварить чечевицу 1506515473_bez-lishnei-vozni-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515473_bez-lishnei-vozni-4.jpg)
-
Сыр фета просто раскрашивается руками.
![Раскрошить сыр 1506515427_bez-lishnei-vozni-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515427_bez-lishnei-vozni-5.jpg)
-
Теперь нужно приготовить заправку для теплого салата. Для этого в отдельной плошке необходимо соединить бальзамический соус и оливковое масло.
![Сделать заправку 1506515421_bez-lishnei-vozni-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515421_bez-lishnei-vozni-6.jpg)
-
На тарелку надо выложить зелень, которая поливается 1/3 подготовленного соуса.
![Выложить зелень 1506515453_bez-lishnei-vozni-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515453_bez-lishnei-vozni-7.jpg)
-
Затем на «подушку» из рукколы и шпината выкладывается чечевица.
![Добавить чечевицу 1506515454_bez-lishnei-vozni-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515454_bez-lishnei-vozni-8.jpg)
-
Потом идет тыква, которая поливается ½ оставшейся части пикантной заправки.
![Положить тыкву 1506515441_bez-lishnei-vozni-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515441_bez-lishnei-vozni-9.jpg)
-
Последней на тарелку выкладывается фета. Ее тоже нужно полить соусом: выливается всё, что осталось.
![Положить сыр и добавить соус 1506515490_bez-lishnei-vozni-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11533-1506515490_bez-lishnei-vozni-10.jpg)
Видео-рецепт
Изысканный салат приготовить несложно, в этом поможет видео с мастер-классом по приготовлению одной из версий такой закуски: