Вне зависимости от загруженности бытовыми проблемами или делами на работе кушать хочется всегда. Но постоянная занятость не оставляет современным кулинарам много времени на готовку. Откровенно говоря, иногда и выходной день тратить на эксперименты у плиты совершенно нет ни сил, ни желания. Именно поэтому в поваренной книге каждой хозяйки приживутся «ленивые» рецепты, на приготовление которых уходит минимум времени и сил. Здесь мы рассмотрим 3 таких рецепта: пасты с клубникой, салата с капустой и сухариками, а также рыбного пирога.
Быстрая паста с клубникой
Необычный вариант подачи пасты предполагает добавление клубники. Причем, готовится такое блюдо очень быстро. Это нечто среднее между сладкими варениками и десертом.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы полакомиться вкусным блюдом, не потратив много времени и сил, нужно взять следующие компоненты:
- мягкий творог – 250 г;
- сметану – 100 г;
- макароны – 300 г;
- сахарную пудру – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- клубнику – 15 крупных плодов.
Способ приготовления
Здесь всё делается очень просто.
- Макароны отвариваются в сладкой воде.
- Творог растирается с ½ ложки сахарной пудры.
- Оставшийся сахар смешивается со сметаной.
- Клубника моется и режется произвольно.
- В горячие готовые макароны надо положить кусочек сливочного масла.
- Их следует выложить на тарелку. Сверху распределяются сметана и творог. Кулинарная композиция украшается клубникой и слегка присыпается сахарной пудрой.
Сытный салат с капустой и сухариками
Что можно сделать легкого и вкусного? Конечно, салат из белокочанной капусты с добавлением сухариков.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления нежного и вкусного салатика надо использовать следующие продукты:
- зеленый замороженный горошек – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- белокочанная капуста – ½ кг;
- сыр – 50 г;
- анчоусы – 4 шт.;
- белый хлеб – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- оливковое масло и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого салата не составит труда даже после сложного трудового дня.
- Белый хлеб надо поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и присыпать тертым сыром. Всё выкладывается на противень и на 5 минут ставится с духовку.
- Капусту надо нарезать мелкой соломкой.
- Горошек следует 3 минуты бланшировать в кипятке и откинуть на дуршлаг.
- Теперь делается заправка. Для этого чеснок надо пропустить через пресс, анчоусы порезать. Все это смешивается со сметаной и оливковым маслом.
- Остается нашинковать зелень, смешать с капустой, горошком, гренками и залить все это изысканной душистой заправкой.
Ленивый рыбный пирог
Нет времени, но очень хочется пирога с рыбкой? Тогда этот экспресс-рецепт для вас.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для ленивого рыбного пирога потребуется подготовить:
- яйцо – 1 шт. + 2 отварных яйца в начинку;
- кефир – 1 ст.;
- соду – 1 ч. л.;
- муку – 1 ст.;
- рыбные консервы – 1 баночка;
- сыр – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
Никаких сложностей в приготовлении такой пирог не вызывает. С ним можно справиться, когда готовить что-то сложное лень.
- Сырое яйцо, сода, мука и кефир смешиваются и выливаются в форму, смазанную маслом.
- Консервированную рыбу надо размять вилкой.
- Сваренные вкрутую яйца мельчатся и соединяются с нашинкованной зеленью. Их надо смешать с рыбой.
- Сыр мелко трется.
- Начинка выкладывается на тесто.
- На 20 минут пирог ставится в духовку, разогретую до 200 градусов.
- За 5 минут до готовности пирог надо достать и посыпать сырной стружкой, после чего он отправляется назад доходить до готовности.
Такой экспресс-пирог хорош и горячим, и холодным!