Восточная кухня привлекательна разнообразием рецептов и насыщенным вкусом блюд, которые можно приготовить по этим рецептам. Особого внимания заслуживает сытный узбекский плов, в составе которого гармонично сочетаются рассыпчатый рис, нежное мясо и специи. В Центральной Азии это лакомство называют «Ош». Кстати, местные народы часто дополняют исходный вариант свежей айвой, бобами, гранатом, барбарисом и даже яйцами. Однако основа остается классической и неизменной.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.Чтобы сделать плов по-узбекски, надо подготовить такие ингредиенты:
Если использовать видео-рецепт, то процесс приготовления настоящего узбекского плова будет проще:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…