Categories: Горячие блюдаОригинальные горячие блюда на Новый ГодРецепты на каждый день

Рецепт аппетитного минтая в нежном кляре

С приготовлением блюд из рыбы часто возникают проблемы. Ведь хочется сделать лакомство сочным, нежным и ароматным. Отличным решением в этом плане является вкусный минтай в кляре, который получается очень аппетитным. Ажурная тонкая корочка теста, в которую «запечатывается» мякоть, не позволяет вытекать соку. Именно поэтому готовый кулинарный шедевр в мини-формате станет настоящим «хитом» на столе. Подать его можно к салату, свежим овощам или любому другому гарниру. Здесь никаких ограничений нет!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что необходимо для приготовления изысканной рыбки в нежном и вкусном кляре? Ничего такого, что нельзя было бы найти в ближайшем магазине:

  • филе минтая – 300 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить аппетитный минтай в кляре

С приготовлением этого простого рыбного блюда любой кулинар справится на раз-два. Ведь никаких поварских секретов и уловок тут знать абсолютно не нужно!

  1. Первое, что нужно сделать, — подготовить указанные в рецепте компоненты и приправы.
  1. Минтай (размороженный или охлажденный) надо порезать на небольшие куски.
  1. Следующий шаг самый ответственный. Надо сделать кляр. Для этого в отдельной свободной чашке следует соединить соль, просеянную муку, молотый перчик и яичко. Смесь надо хорошенько взбить, чтобы не осталось и намека на комочки.

На заметку! Кляр может получиться достаточно вязким и плотным. Если кажется, что его густота чрезмерна, то можно развести состав молоком или водой.

  1. Каждый порционный кусок минтая надо окунуть в кляр.
  1. Рыбка перекладывается на сковороду, раскаленную с растительным маслом. Близко кусочки размещать не стоит. Обжаривается минтай с каждой стороны по 3 минутки.
  1. Остается только разложить готовое лакомство в тонком аппетитном кляре по тарелкам. Подается превосходное и вкусное блюдо со свежими либо маринованными овощами, легкими салатами, зеленью или любым подходящим гарниром на выбор. Впрочем, такой минтай хорош и в качестве самостоятельной закуски.

Видео-рецепт

Чтобы сделать такую аппетитную рыбку и избежать всевозможных сложностей, стоит воспользоваться подсказкой. Видео-рецепт избавит кулинаров от возможных вопросов:

Рекомендуем прочитать:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago