Отшумели летние дни. За окном все больше серых, мрачных, грустных пейзажей, навевающих тоску и печаль. Так почему бы не украсить унылые будни ярким и аппетитным завтраком? Как? Всё очень-очень просто. Достаточно потратить немного времени и приготовить колоритные и необычные зеленые блинчики с секретом. Для оригинальной выпечки делается еще и пикантная начинка с соленой рыбкой. Такой миниатюрный кулинарный шедевр гарантированно поднимет настроение и развеет осеннюю меланхолию!
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления необычных блинчиков надо взять:
- шпинат – 250 г;
- молоко – 1 ст.;
- муку – 1 ст.;
- воду – 1/2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ч. л. для начинки + 50 мл для теста;
- маслины без косточек – 6 шт.;
- тертый огурец – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп – 1 веточка;
- перец – на кончике ножа.
Как сделать зеленые блинчики
Чтобы развеять скуку и тоску, стоит непременно испечь яркие блинчики жизнерадостного зеленого цвета.
- Перетираем шпинат в пюре.
- Смешиваем кашицу и три яйца.
- Добавляем в смесь 1 стакан молока.
- После этого все ингредиенты тщательно взбиваем.
- Порциями добавляем в получившуюся смесь 1 стакан муки, предварительно просеяв ее, по одной чайной ложке сахарного песка и соли, а также 50 мл растительного масла. Все тщательно перемешиваем, лучше использовать для этих целей блендер, так как это позволит полностью избавиться от нежелательных комочков. Если вы хотите добавить блинчикам пикантности и остроты, то можно на этом этапе добавить в тесто один зубчик чеснока.
- Выпекаем так же, как и обычные блинчики, на раскаленной сковороде.
Обратите внимание! Так как в тесто мы уже добавили масло, то смазывать им сковороду не нужно.
- Готовые зеленые блинчики складываем стопкой и даем им остыть.
- Теперь займемся начинкой. Семгу (или любую другую рыбу без костей), примерно 300 грамм, отправляем в морозильную камеру, чтобы она немного замерзла и с ней было бы удобно работать. Минут через 30 достаем рыбу из морозилки и рубим на очень мелкие кусочки.
- Мелко нарезаем маслины, зеленый лук и половину плода авокадо (сразу сбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока).
Порезать лук, авокадо и маслины
- На мелкой терке натираем свежий огурец и добавляем к нему мелко порезанные маслины, авокадо и лук. Перемешиваем и всыпаем щепотку сахара, соли, а также добавляем молотый перец по вкусу. Добавляем одну чайную ложку растительного масла. Получившийся соус ставим в холодильник на некоторое время, минут на 30.
Всё смешать с тертым огурцом
- Через полчаса достаем соус из холодильника и начинаем фаршировать наши шпинатные блинчики.
- Кладем на блинчики начинку и заворачиваем их в виде конвертиков. И можно подавать к столу!
Завернуть начинку в блинчики
На заметку! Если начинка закончилась, а блинчики еще остались, то можно приготовить еще и роллы. Для этого берем любой мягкий сливочный сыр, добавляем в него любую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и пр.), перемешиваем.
- Получившейся массой смазываем блинчики и скатываем их в роллы. Режем скрученные блинчики на небольшие кусочки. Закуска готова! Приятного аппетита!
Сделать роллы из зеленых блинчиков
Видео-рецепт
Чтобы никаких сложностей выпечка не вызывала, стоит воспользоваться видео-рецептом: