Categories: ЗакускиНовогодняя выпечкаОформление закусок на Новый годРецепты выпечки

Зеленые блинчики с начинкой для хорошего настроения

Отшумели летние дни. За окном все больше серых, мрачных, грустных пейзажей, навевающих тоску и печаль. Так почему бы не украсить унылые будни ярким и аппетитным завтраком? Как? Всё очень-очень просто. Достаточно потратить немного времени и приготовить колоритные и необычные зеленые блинчики с секретом. Для оригинальной выпечки делается еще и пикантная начинка с соленой рыбкой. Такой миниатюрный кулинарный шедевр гарантированно поднимет настроение и развеет осеннюю меланхолию!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления необычных блинчиков надо взять:

  • шпинат – 250 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • муку – 1 ст.;
  • воду – 1/2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л. для начинки + 50 мл для теста;
  • маслины без косточек – 6 шт.;
  • тертый огурец – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • перец – на кончике ножа.

Как сделать зеленые блинчики

Чтобы развеять скуку и тоску, стоит непременно испечь яркие блинчики жизнерадостного зеленого цвета.

  1. Перетираем шпинат в пюре.
Сделать пюре из шпината
  1. Смешиваем кашицу и три яйца.
Добавить яйца
  1. Добавляем в смесь 1 стакан молока.
Добавить молоко
  1. После этого все ингредиенты тщательно взбиваем.
Всё смешать
  1. Порциями добавляем в получившуюся смесь 1 стакан муки, предварительно просеяв ее, по одной чайной ложке сахарного песка и соли, а также 50 мл растительного масла. Все тщательно перемешиваем, лучше использовать для этих целей блендер, так как это позволит полностью избавиться от нежелательных комочков. Если вы хотите добавить блинчикам пикантности и остроты, то можно на этом этапе добавить в тесто один зубчик чеснока.
Добавить муку
  1. Выпекаем так же, как и обычные блинчики, на раскаленной сковороде.
Выпечь блинчики

Обратите внимание! Так как в тесто мы уже добавили масло, то смазывать им сковороду не нужно.

  1. Готовые зеленые блинчики складываем стопкой и даем им остыть.
Дать блинчикам остыть
  1. Теперь займемся начинкой. Семгу (или любую другую рыбу без костей), примерно 300 грамм, отправляем в морозильную камеру, чтобы она немного замерзла и с ней было бы удобно работать. Минут через 30 достаем рыбу из морозилки и рубим на очень мелкие кусочки.
Сделать начинку
  1. Мелко нарезаем маслины, зеленый лук и половину плода авокадо (сразу сбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока).
Порезать лук, авокадо и маслины
  1. На мелкой терке натираем свежий огурец и добавляем к нему мелко порезанные маслины, авокадо и лук. Перемешиваем и всыпаем щепотку сахара, соли, а также добавляем молотый перец по вкусу. Добавляем одну чайную ложку растительного масла. Получившийся соус ставим в холодильник на некоторое время, минут на 30.
Всё смешать с тертым огурцом
  1. Через полчаса достаем соус из холодильника и начинаем фаршировать наши шпинатные блинчики.
Дать соусу настояться
  1. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем их в виде конвертиков. И можно подавать к столу!
Завернуть начинку в блинчики

На заметку! Если начинка закончилась, а блинчики еще остались, то можно приготовить еще и роллы. Для этого берем любой мягкий сливочный сыр, добавляем в него любую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и пр.), перемешиваем.

  1. Получившейся массой смазываем блинчики и скатываем их в роллы. Режем скрученные блинчики на небольшие кусочки. Закуска готова! Приятного аппетита!
Сделать роллы из зеленых блинчиков

Видео-рецепт

Чтобы никаких сложностей выпечка не вызывала, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago