Многие еще отчетливо помнят тонкий, нежный, легкий вкус десертов, которые всего пару-тройку десятилетий назад подавались в советских кафе. Кто-то особенно любил торт «Прага» или «Сказка». Другие обожали трубочки с заварным кремом. Некоторые были в восторге от лакомого пирожного «Картошка». Однако особой любовью сладкоежек пользовались изысканные в своей простоте песочные корзиночки со сливочным кремом. Если СССР уже не вернуть, а ушедшее время — возвратить, то сделать такую выпечку самостоятельно вполне реально!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Что же нужно использовать для приготовления песочных корзиночек, как в советских кафе? Вот этот список ингредиентов:
С приготовлением вкусных и рассыпчатых песочных корзиночек с легким и нежным кремом, как во времена Советского Союза, справиться несложно.
Самостоятельно сделать такой десерт по предложенному рецепту несложно. Но если остались вопросы, то стоит воспользоваться видео:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…