Полендвица из свинины – уникальный деликатес, приготовленный по белорусскому рецепту. Это сыровяленое мясо, которое широко распространено еще и в польской кухне. Однако сделать такое блюдо при желании сможет каждый. Ведь никаких особых секретов в приготовлении полендвицы на основе свинины нет. Главное – выбрать качественное мясо и запастись терпением, поскольку получить мясной деликатес быстро точно не получится. Однако лакомство определенно стоит тех усилий, что прилагают для его создания кулинары!
Время приготовления – 2 недели. Количество порций – 10.Ингредиенты
Итак, какие компоненты необходимы для рецепта полендвицы в домашних условиях? Ничего сверхъестественного! Вот перечень этих продуктов:
- свиная корейка – 1.5 кг;
- паприка – 2 ч. л.;
- соль – 0.5 ст.;
- чеснок – 4 дольки;
- сахарный песок – ¼ с.;
- майоран – 1 ч. л.
Как приготовить полендвицу по-белорусски
Приготовить полендвицу вполне реально самостоятельно у себя дома. Предложенный способ принято именовать «сухим», и он наиболее прост.
- Свиную корейку надо очистить от пленок, вымыть, обсушить салфетками.
-
В плошке надо соединить сахарный песок и половину указанного в рецепте количества соли. Этой смесью кусок свинины обсыпается с каждой стороны.
-
Мясо перекладывается в глубокую емкость и убирается в холодильник на 16 часов.
-
Спустя указанное количество времени надо слить из контейнера с мясом выделившийся сок. Сахар и соль счищаются. Свинина насухо обтирается бумажным полотенцем.
-
Сухой кусок основательно обсыпается солью с каждой стороны снова, но уже без сахара. Повторно заготовка отправляется в контейнер и убирается в холод, но в этот раз на сутки.
-
Через 24 часа мясо извлекается из холодильника. Соль опять потребуется счистить. Кусок надо снова обсушить салфетками. Теперь заготовка натирается измельченным чесночком. Ее надо обсыпать приправами. Она снова ставится в холод сроком на 1 сутки.
-
Спустя день мясо следует достать из холодильника и завернуть в чистую марлю. Заготовка перевязывается.
-
Взяв на заметку пошаговый рецепт полендвицы по-белорусски, свинину надо подвесить в теплой и сухой комнате. Но важно, чтобы тут не было жарко. Помещение должно проветриваться. Здесь мясо выдерживают 5 суток.
-
Через указанное количество времени мясной деликатес с образовавшейся сухой корочкой можно снимать, резать, подавать к столу.
Видео-рецепты приготовления полендвицы из свинины в домашних условиях
Готовится белорусская полендвица достаточно просто, но стоит воспользоваться предложенными видео-рецептами. Они существенно упростят процесс: