Categories: Горячее из рыбы на Новый годГорячие блюдаОригинальные горячие блюда на Новый ГодРецепты рыбных котлетРыба

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, овощными миксами. Однако хозяюшками это блюдо ценится и по другой причине. Всё дело заключается в том, минтай является нежирной и полезной рыбкой. Котлеты из него получаются нежными и сочными. Их можно смело назвать диетическими: фигуру они точно не испортят. Ко всему прочему минтай стоит недорого. Так что приготовление такого блюда не нанесет урона не только талии, но и семейному бюджету.

 

Время приготовления -50 минут.

 

 

Количество порций — 8.

 

Ингредиенты

Для приготовления легких, нежных, невероятно вкусных рыбных котлет нам нужно взять:

  • минтай – 900 г;
  • сливки – 50 мл;
  • белый хлеб – 3-4 больших куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • пшеничную муку – для панировки.

На заметку! Часто в состав таких котлеток добавляют тертый сырой картофель или манку. Однако злоупотреблять такими добавками не стоит. В противном случае вряд ли блюдо сохранит свою легкость.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Справиться с приготовлением очень вкусных и нежных рыбных котлеток проще простого.

  1. Сперва стоит подготовить минтай. За 5 часов до приготовления блюда рыба размораживается в холодильнике. Потом она моется, освобождается от внутренностей, хвоста, чешуи, костей. Филе мельчится.
Подготовить из минтая филе

На заметку! Из хребта и хвоста можно сварить наваристую и сытную уху.

  1.  
  2. Лук необходимо нашинковать.

Порезать лук
  1.  
  2. В рыбное филе перекладывается луковая нарезка. Сюда же следует добавить хлебный мякиш, предварительно вымоченный в воде и отжатый. Блендером или комбайном состав перебивается до состояния пасты.

Смешать рыбный фарш с хлебом и луком
  1.  
  2. В фарш вбивается 2 сырых яичка.

Добавить в фарш яйцо
  1.  
  2. В массу следует влить охлажденные сливочки. Полученный состав присыпается солью. На этом же этапе стоит положить в рыбный фарш специи. Сюда прекрасно подходят карри, мускатный орех и классика – черный перчик молотый. Масса хорошенько перемешивается. Это можно сделать руками или миксером.

Влить в фарш сливки
  1.  
  2. На разделочную доску надо насыпать муку. Мокрыми ладонями нужно зачерпывать фарш и формировать из него рыбные котлетки. Каждая заготовка основательно обсыпается панировкой.

Сформировать котлеты

Обратите внимание! Муку можно заменить манкой или сухарями.

  1.  
  2. В сковороду вливается растительное масло для жарки. Оно разогревается. В кипящую массу выкладываются рыбные заготовки. Жарить надо на сильном огне. Прожаривать следует каждую сторону минутки по 3. Готовые котлетки перекладываются в жаровню. Под закрытой крышкой их надо протомить не менее 10 минут.

Обжарить котлеты на сковороде
  1.  
  2. Подавать готовое вкусное лакомство стоит горячим.

Подать котлеты к столу

Видео-рецепт

Избежать проблем в процессе приготовления рыбных котлет из минтая позволит видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago