Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, овощными миксами. Однако хозяюшками это блюдо ценится и по другой причине. Всё дело заключается в том, минтай является нежирной и полезной рыбкой. Котлеты из него получаются нежными и сочными. Их можно смело назвать диетическими: фигуру они точно не испортят. Ко всему прочему минтай стоит недорого. Так что приготовление такого блюда не нанесет урона не только талии, но и семейному бюджету.
Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Для приготовления легких, нежных, невероятно вкусных рыбных котлет нам нужно взять:
- минтай – 900 г;
- сливки – 50 мл;
- белый хлеб – 3-4 больших куска;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 2 головки;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- пшеничную муку – для панировки.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Справиться с приготовлением очень вкусных и нежных рыбных котлеток проще простого.
- Сперва стоит подготовить минтай. За 5 часов до приготовления блюда рыба размораживается в холодильнике. Потом она моется, освобождается от внутренностей, хвоста, чешуи, костей. Филе мельчится.
Лук необходимо нашинковать.
В рыбное филе перекладывается луковая нарезка. Сюда же следует добавить хлебный мякиш, предварительно вымоченный в воде и отжатый. Блендером или комбайном состав перебивается до состояния пасты.
В фарш вбивается 2 сырых яичка.
В массу следует влить охлажденные сливочки. Полученный состав присыпается солью. На этом же этапе стоит положить в рыбный фарш специи. Сюда прекрасно подходят карри, мускатный орех и классика – черный перчик молотый. Масса хорошенько перемешивается. Это можно сделать руками или миксером.
На разделочную доску надо насыпать муку. Мокрыми ладонями нужно зачерпывать фарш и формировать из него рыбные котлетки. Каждая заготовка основательно обсыпается панировкой.
В сковороду вливается растительное масло для жарки. Оно разогревается. В кипящую массу выкладываются рыбные заготовки. Жарить надо на сильном огне. Прожаривать следует каждую сторону минутки по 3. Готовые котлетки перекладываются в жаровню. Под закрытой крышкой их надо протомить не менее 10 минут.
Подавать готовое вкусное лакомство стоит горячим.
Видео-рецепт
Избежать проблем в процессе приготовления рыбных котлет из минтая позволит видео-рецепт: