Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, овощными миксами. Однако хозяюшками это блюдо ценится и по другой причине. Всё дело заключается в том, минтай является нежирной и полезной рыбкой. Котлеты из него получаются нежными и сочными. Их можно смело назвать диетическими: фигуру они точно не испортят. Ко всему прочему минтай стоит недорого. Так что приготовление такого блюда не нанесет урона не только талии, но и семейному бюджету.

 

Время приготовления -50 минут.

 

 

Количество порций — 8.

 

Ингредиенты

Для приготовления легких, нежных, невероятно вкусных рыбных котлет нам нужно взять:

  • минтай – 900 г;
  • сливки – 50 мл;
  • белый хлеб – 3-4 больших куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • пшеничную муку – для панировки.

На заметку! Часто в состав таких котлеток добавляют тертый сырой картофель или манку. Однако злоупотреблять такими добавками не стоит. В противном случае вряд ли блюдо сохранит свою легкость.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Справиться с приготовлением очень вкусных и нежных рыбных котлеток проще простого.

  1. Сперва стоит подготовить минтай. За 5 часов до приготовления блюда рыба размораживается в холодильнике. Потом она моется, освобождается от внутренностей, хвоста, чешуи, костей. Филе мельчится.
1505987453_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-2Подготовить из минтая филе

На заметку! Из хребта и хвоста можно сварить наваристую и сытную уху.

  1.  
  2. Лук необходимо нашинковать.

1505987426_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-3Порезать лук
  1.  
  2. В рыбное филе перекладывается луковая нарезка. Сюда же следует добавить хлебный мякиш, предварительно вымоченный в воде и отжатый. Блендером или комбайном состав перебивается до состояния пасты.

1505987437_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-4Смешать рыбный фарш с хлебом и луком
  1.  
  2. В фарш вбивается 2 сырых яичка.

1505987492_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-5Добавить в фарш яйцо
  1.  
  2. В массу следует влить охлажденные сливочки. Полученный состав присыпается солью. На этом же этапе стоит положить в рыбный фарш специи. Сюда прекрасно подходят карри, мускатный орех и классика – черный перчик молотый. Масса хорошенько перемешивается. Это можно сделать руками или миксером.

1505987430_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-6Влить в фарш сливки
  1.  
  2. На разделочную доску надо насыпать муку. Мокрыми ладонями нужно зачерпывать фарш и формировать из него рыбные котлетки. Каждая заготовка основательно обсыпается панировкой.

1505987482_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-7Сформировать котлеты

Обратите внимание! Муку можно заменить манкой или сухарями.

  1.  
  2. В сковороду вливается растительное масло для жарки. Оно разогревается. В кипящую массу выкладываются рыбные заготовки. Жарить надо на сильном огне. Прожаривать следует каждую сторону минутки по 3. Готовые котлетки перекладываются в жаровню. Под закрытой крышкой их надо протомить не менее 10 минут.

1505987514_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-8Обжарить котлеты на сковороде
  1.  
  2. Подавать готовое вкусное лакомство стоит горячим.

1505987438_ribnie-kotleti-iz-mintaiya-9Подать котлеты к столу

Видео-рецепт

Избежать проблем в процессе приготовления рыбных котлет из минтая позволит видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector