Categories: Быстрые блюда на Новый годВыпечка из творогаЗакускиЗакуски на скорую рукуРецепты завтраков

Простые сырники из творога на сковороде за 15 минут

Сырники – оригинальные, но предельно простые в приготовлении оладушки. Поскольку в их основе лежит творог, сырники получаются плотными, сытными, вкусными. Главное – правильно замесить тесто и пожарить их. Важно не забыть про соду. Тогда сырники получатся пышными и очень нежными на вкус. Такие оладушки много столетий назад было принято делать на Руси. Однако прошли века, а традиция осталась. Подать сырники можно со сгущенкой или сметаной – тогда они уйдут со стола за пару минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных оладий из творога потребуются самые простые и доступные продукты, которые можно без труда приобрести в ближайшем маркете. Вот этот список:

  • творог – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.
  • топленое масло – 30 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как приготовить сырники из творога

Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.
Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Надо взять большую миску и переложить в нее весь творог. Массу нужно хорошенько растереть. Оптимально использовать сито с этой целью. Тогда готовые оладушки получатся очень нежными.
Растираем творог в миске
  1. В творожную массу надо всыпать сахар и муку. Сюда же осторожно вбивается яйцо. Всё присаливается.
В творожную массу кладем муку, сахар, яйцо и соль
  1. Все компоненты надо основательно перемешать. Полученный состав должен получиться мягким и эластичным. Очень важно, чтобы творожное тесто для сырников не прилипало к рукам.
Перемешиваем продукты

На заметку! Если используемый творог оказался слишком жирным, то рекомендуется добавить немного больше муки, чем указано в исходном рецепте.

  1. Разделочную доску либо поверхность стола следует немного присыпать мукой. Из полученного творожного теста рекомендуется сделать маленькие жгутики. Оптимальный диаметр заготовок – 5 см. Полученные жгутики надо разрезать поперек на несколько идентичных по размеру фрагментов. Хорошо, если получится сделать их толщиной 1 см. Потом кусочки обмакиваются со всех сторон в муку.
Делаем жгутики из массы и обмакиваем их в муке
  1. На сковороду выкладывается топленое масло. Посуда ставится на огонь. Задается средний уровень нагрева. В горячее масло выкладываются сырники.
Жарим заготовки на сковороде в раскаленном топленом масле
  1. Необходимо жарить оладушки из творога с обеих сторон по 5 минут. Нежные и аппетитные сырники должны зарумяниться.
Жарим оладушки из творога
  1. Вот и всё! Сытные сырники из творога на сковороде готовы! Можно дегустировать!
Вкусные сырники готовы

Видео-рецепт

Освоить приготовление такого вкусного лакомства поможет видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago