Насыщенный и нежный одновременно каймак по-башкирски – это уникальный кисломолочный продукт. Такой творожный сыр широко распространен в Башкирии и Узбекистане. Особенно хорош холодненький и густой каймак с куском горячего хлеба или пышной лепешкой. Тут он подобен изысканному соусу, который буквально тает на тесте и во рту. Казалось бы, в домашних условиях получить подобный деликатес невозможно. Однако этот не так! С приготовлением жирного и насыщенного творожного сыра справиться можно, но тут многое зависит от качества молока. Лучше всего за основу взять цельный деревенский продукт, прямо из-под коровы.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 1.Для приготовления каймака по башкирскому рецепту потребуется использовать следующий набор компонентов:
Поскольку для приготовления этого оригинального сыра требуется практически минимальный набор продуктов, сложностей в процессе создания удивительно вкусного кисломолочного лакомства возникнуть не должно.
Вот и всё! Идеальное дополнение для десертов, блинчиков, бутербродов, кремов готово!
С использованием в формате видео рецепта каймака в домашних условиях справиться с его приготовлением не составит труда:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…