Рецепт ароматного горохового супа с копчёными ребрышками

Сытным, ароматным и необычайно насыщенным получается гороховый суп, если приготовить его с копченостями. Такое вкусное мясо отдает бульону всю свою остроту, что делает достаточно простую похлебку невероятно аппетитной. Ароматный гороховый суп – прекрасный вариант неспешного обеда для всей семьи. Копчености, которые придают блюду особую наваристость и пикантность, придутся по душе даже самым разборчивым гурманам. Приготовьте этот замечательный суп и ваш дом наполнится головокружительным ароматом, который создаёт особенно уютную атмосферу.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления наваристого и ароматного горохового супа потребуются следующие продукты:

  • копченые свиные ребрышки – 0.5 кг;
  • сухой горох – 300 г;
  • бекон – 350 г;
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить ароматный гороховый суп

С приготовлением ароматного и наваристого горохового супа справиться совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и всем рекомендациям.

  1. Сперва стоит подготовить все компоненты, которые потребуется использовать в процессе варки первого блюда.
1505546517_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-2Подготовим все ингредиенты
  1. Далее стоит заняться свиными ребрышками. Копченость выкладывается в кастрюлю, отправляется на огонь, варится не менее часа.
1505546496_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-3Варим свиные ребрышки
  1. Ребрышки остужаются. Мясо снимается с костей и режется.
1505546491_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-4Охлаждаем ребрышки, отделяем мясо от костей и нарезаем

На заметку! Кости следует выбросить. Больше для приготовления супа они не понадобятся.

  1. Горох промывается. В бульон перекладывается мясо. Сюда же всыпается горох. Всё варится минут 30.
1505546466_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-5Добавляем в бульон мясо, промытый горох и варим примерно полчаса

Обратите внимание! Колотый горох варится быстрее цельного.

  1. На средней терке трется очищенная морковь. Лук, освобожденный от шелухи, мельчится. Бекон режется полосочками.
1505546503_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-6Натираем морковь, измельчаем лук и нарезаем полосками бекон
  1. Бекон надо обжарить на сковороде без масла.
1505546504_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-7Обжариваем бекон без масла
  1. К нему всыпается нарезка из лука и моркови. Все жарится до тех по, пока овощи не дойдут до полуготовности.
1505546500_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-8Добавляем к бекону лук, морковь и слегка обжариваем

На заметку! Разбавить суп можно измельченными кореньями петрушки. Они сделают блюдо более пикантным.

  1. Картофель очищается и режется кубиками. Нарезка отправляется в суп. Бульон варится еще минут 5.
1505546520_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-9Нарезаем картошку и кладем в суп, варим 5 минут
  1. Остается только переложить в супчик овощи и бекон. Всё перчится и солится. Суп варится до готовности картошки, но примерно за 10 минут до окончания процесса в бульон выкладываются лавровые листы.
1505546551_gorohoviy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-10Солим и перчим суп, варим до готовности

Подавать гороховый суп лучше всего с измельченной свежей зеленью.

Видео-рецепт

Видео-ролик поможет избежать проблем в процессе приготовления ароматного горохового супчика:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector