Сытным, ароматным и необычайно насыщенным получается гороховый суп, если приготовить его с копченостями. Такое вкусное мясо отдает бульону всю свою остроту, что делает достаточно простую похлебку невероятно аппетитной. Ароматный гороховый суп – прекрасный вариант неспешного обеда для всей семьи. Копчености, которые придают блюду особую наваристость и пикантность, придутся по душе даже самым разборчивым гурманам. Приготовьте этот замечательный суп и ваш дом наполнится головокружительным ароматом, который создаёт особенно уютную атмосферу.
Время приготовления – 1 час 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления наваристого и ароматного горохового супа потребуются следующие продукты:
- копченые свиные ребрышки – 0.5 кг;
- сухой горох – 300 г;
- бекон – 350 г;
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить ароматный гороховый суп
С приготовлением ароматного и наваристого горохового супа справиться совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и всем рекомендациям.
- Сперва стоит подготовить все компоненты, которые потребуется использовать в процессе варки первого блюда.
-
Далее стоит заняться свиными ребрышками. Копченость выкладывается в кастрюлю, отправляется на огонь, варится не менее часа.
-
Ребрышки остужаются. Мясо снимается с костей и режется.
-
Горох промывается. В бульон перекладывается мясо. Сюда же всыпается горох. Всё варится минут 30.
-
На средней терке трется очищенная морковь. Лук, освобожденный от шелухи, мельчится. Бекон режется полосочками.
-
Бекон надо обжарить на сковороде без масла.
-
К нему всыпается нарезка из лука и моркови. Все жарится до тех по, пока овощи не дойдут до полуготовности.
-
Картофель очищается и режется кубиками. Нарезка отправляется в суп. Бульон варится еще минут 5.
-
Остается только переложить в супчик овощи и бекон. Всё перчится и солится. Суп варится до готовности картошки, но примерно за 10 минут до окончания процесса в бульон выкладываются лавровые листы.
Подавать гороховый суп лучше всего с измельченной свежей зеленью.
Видео-рецепт
Видео-ролик поможет избежать проблем в процессе приготовления ароматного горохового супчика: