На Руси издревле было принято печь вкусный белый хлеб. Существовало несколько интерпретаций такой выпечки. Однако особой любовью и уважением пользовались московские калачи. Их вкус уникален: в нем прекрасно сочетаются хрустящая тонкая корочка и воздушный мякиш. Московские калачи пекли в виде замочка. При этом дужку (или ручку) не ели, а отдавали собакам или нищим. Отсюда и выражение – «дошел до ручки», то есть совсем опустился. Однако история не об этом. Раньше считалось, что московский калач может испечь только профессионал. Но пора сломать этот стереотип. При желании испечь настоящие московские калачи можно дома.
Время приготовления – 7 часов. Количество порций – 4.Чтобы сделать воздушный московский калач с хрустящей корочкой дома, надо приготовить:
Невзирая на то, что в стародавние времена считалось очень сложным приготовить такой вкусный хлеб, стоит рискнуть! Если следовать всем рекомендациям, то выпечка непременно удастся.
Видео-рецепт поможет сделать работу по созданию московского калача проще и быстрее:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…