Восточная выпечка широко популярна во всем мире. Она высоко ценится за гармоничный вкус, правильное сочетание компонентов, изысканный и неповторимый аромат. Хачапури по-мегрельски, которые чаще всего готовятся с сулугуни, — именно тот вариант кавказской выпечки, ставшей любимой и популярной далеко за пределами своей родины. Почему бы не приготовить такое лакомство дома? Тем более для этого совсем не нужен тандыр. Всё гораздо проще – можно обойтись стандартной духовкой!
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.Для мегрельских хачапури потребуется использовать следующий перечень продуктов:
Суть приготовления мегрельских хачапури достаточно проста. Если следовать предложенному пошаговому рецепту, то никаких сложностей точно не возникнет.
В процессе работы над этой восточной выпечкой стоит воспользоваться видео-рецептом:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…