Невероятно ароматное и сытное лечо – один из самых старинных вариантов заготовки овощей впрок. Этот рецепт берет истоки своего происхождения в венгерской кухне. По мере распространения рецепт видоизменялся и подстраивался под доступные в отдельных местностях ингредиенты. В число обязательных ингредиентов входят зрелые томаты, сладковатый перец и в меру острый лук. Все прочие компоненты кладут по желанию и предпочтению хозяек: душистый чеснок, свежие кабачки, молодую морковку, сочную зелень и пряные специи. Ограничений по использованию различных видов овощей не существует: каждый повар выбирает свою формулу безупречной версии рецепта. Однако особенно вкусным получается лечо из баклажанов на зиму, который напоминает французский рататуй. Кстати, баклажаны лечо на зиму делаются очень просто: лучший рецепт займет у хозяюшек примерно 1 час.
Количество порций – 3 баночки. Время приготовления – 1 час.Чтобы приготовить вкусное и насыщенное лечо из баклажан на зиму «Пальчики оближешь», потребуется подготовить:
Итак, как приготовить лечо из баклажанов на зиму? Ничего сложного тут нет. Готовится просто лечо из баклажанов на зиму: рецепт приготовления с рекомендациями и фото позволит сделать ароматную, сочную и невероятно вкусную заготовку впрок.
Баночка с лечо дома – это волшебная палочка-выручалочка, когда гости в дверях, когда нет времени после трудового дня готовить ужин, да и просто, когда хочется чего-то вкусненького!
В процессе приготовления питательного и необычайно ароматного лечо из баклажан на зиму видео окажется весьма полезным. Если варить лечо из баклажанов на зиму, видео-рецепт позволит начинающим кулинарам, решившим реализовать баклажаны и урожай других овощей, избежать разнообразных ошибок:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…