Это блюдо можно готовить самыми разнообразными способами. Прежде всего для из приготовления можно использовать различные виды теста: дрожжевое, пресное, слоеное. Их можно приготовить самостоятельно либо же купить в магазине.
Классическое тесто должно быть сделано на основе кавказского кисломолочного напитка – мацони. Вместе с тем, подойдет и обычный кефир.
Пока приготовленное вами тесто «отдыхает», готовится начинка. Для нее вы можете использовать самые разнообразные виды сыров в зависимости от региона: подойдут любые мягкие сорта, смешанные с творогом и зеленью.
Хачапури также могут иметь самую разнообразную форму: закрытые или открытые, в виде конвертиков, треугольников, квадратиков и др. Все зависит от традиций региона и фантазии хозяйки.
Способов их приготовления существует также достаточно большое количество: их жарят на сковородке, запекают в духовке и др.
Рассмотрим традиционный грузинский рецепт приготовления хачапури, который считается классическим.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…