Categories: Вегетарианские рецепты на Новый годЗакускиЗакуски из кабачковИтальянская кухняОвощные блюда на Новый год

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками часто делается в солнечной и гостеприимной Италии. Оригинальный омлет обычно разбавляют сыром, мясом, овощам или колбасами. Необычайно насыщенной и ароматной получается фриттата с пармезаном и луком-пореем, хотя ее принято называть крестьянской. На самом деле итальянская закуска удивительно разнообразна в своих интерпретациях, и каждый вариант не просто имеет право на существование, а очень вкусен и полезен. Такое блюдо станет замечательным решением для завтрака или полдника.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытный, но достаточно легкий и ароматный итальянский омлет, нам понадобятся:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты черри – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливы – 10 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

На заметку! В идеале для приготовления фриттаты используется оливковое масло.

Способ приготовления

Принцип приготовления плотного и нежного омлета по-итальянски предельно прост. Главное – соблюдать предложенную последовательность. Приступим?

  1. Приготовление блюда лучше всего начать с подготовки чеснока и лука. Плоды следует освободить от шелухи, промыть и обсушить на полотенце. Затем они нарезаются в произвольном порядке, но оптимально сделать нарезку в виде кубиков. Растительное масло наливается на сковороду, она разогревается. В горячем масле надо пассировать лук и чеснок.
Подготавливаем лук и чеснок, обжариваем в масле
  1. Кабачок следует помыть и очистить от кожуры. Если овощ успел немного перезреть, то стоит удалить из него и семена. Подготовленный плод режется на кубики, после чего заготовка выкладывается к чесноку с луком. Масса тушится минут 5.
Добавляем к луку и чесноку нарезанный кабачок
  1. Далее надо заняться черри: помыть их и обсушить. Томаты режутся на две половинки.
Промываем и режем черри

На заметку! Если помидоры слишком сочные, то из них рекомендуется удалить семена и всю лишнюю влагу.

Томаты тоже отправляются на сковороду. Смесь надо тушить минут 5, постоянно помешивая. Фриттату нужно немного присолить.
  1. Теперь следует сделать яичную заливку. Яйца надо перелить в отдельную миску и взбить венчиком либо вилкой.
Делаем яичную заливку
  1. На средней терке надо натереть пармезан. Или можно взять не менее пикантную брынзу.
Натираем сыр пармезан или брынзу

Зелень надо промыть и основательно обсушить. Она тоже шинкуется. Треть сырной стружки и зелень следует пересыпать к яйцам.
  1. Все овощи следует переложить в форму для запекания. Масса заливается яично-сырной смесью.
Все овощи заливаем смесью из сыра и яиц
  1. Все сверху присыпается сырной стружкой. Форма отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. После выключения фриттату сразу доставать не стоит. Ей надо дойти еще 15 минут.
Посыпаем заготовку сыром и выпекаем 10 минут
  1. Готовое блюдо украшается листочками базилика.
Украшаем фриттату базиликом

Приятного аппетита!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago