В разгаре сезон свежих кабачков. Пока все делают заготовки на зиму, мы предлагаем приготовить из кабачков и картофеля вкуснейшую запеканку. Легко, быстро и очень вкусно!
Оговоримся, что мы готовим не простую запеканку, а запеканку с сюрпризом — будем использовать для заливки яйца, взбитые со сливками. В результате мы получим не просто вкусное, но и очень сытное блюдо.
Калории: 119.9 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 10.1 г
Картофель заранее отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, а затем очищаем. Готовый картофель нарезаем кружками. Если использовать сырой картофель, то он не дойдет до готовности при запекании в духовке.
Нарезанный картофель выкладываем в смазанную маслом форму. Используем только половину подготовленного картофеля. Слегка солим и перчим.
На картофель ровным слоем выкладываем кружочки кабачков. Но не простые, а обжаренные в небольшом количестве масла. Такие румяные кабачки придадут блюду яркий вкус и не расползутся в процессе запекания.
На кабачок размещаем второй слой из картофеля, а следом — пассерованный лук.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем к картофелю и кабакам.
Посыпаем блюдо молотой паприкой. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах.
Завершаем запекание, когда на поверхности появится приятный румянец, готовый сравниться с нашей паприкой. Процесс займет около 20-25 минут.
Вот так просто мы приготовили аппетитную запеканку из картофеля и кабачков.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…